Изобретение лжи / The Invention of Lying

Изобретение лжи / The Invention of LyingПредставьте себе утопический мир, в котором все люди говорят только правду, всё что думают, прямо глядя в глаза. Где нет места лжи и обману, и вообще не существует таких понятий… Все было так, пока конченый лузер, Марк Беллизон, зажатый в тиски череды неудач, сделал невозможное, то, чего никто не мог даже представить — он солгал. Это новое качество коренным образом изменит его жизнь и этот странный мир до неузнаваемости.

В этом фильме — известный английский комик Рики Джервэйс, через остроумные, и порой резкие шутки, пронизывающие фильм вплоть до рекламных плакатов, и вывесок, попадающих в кадр, рассматривает наш мир как через увеличительное стекло. Сатирик срывает с нашей повседневности маску лицемерия, сочувственно вздыхает над поклонниками религии и рассуждает о меркантильной стороне любовных романов.

Изобретение лжи / The Invention of Lying

Название: Изобретение лжи
Оригинальное название: The Invention of Lying
Год: 2009
Жанр: комедия, мелодрама, фантастика
Режиссер: Рики Джервэйс / Ricky Gervais, Мэттью Робинсон / Matthew Robinson
В ролях:Рики Джервэйс, Дженнифер Гарнер, Джона Хилл, Джефри Тэмбор, Фионнула Флэнаган, Тина Фей, Донна Сорбелло, Стефани Марч

Страна: США
Продолжительность: 01:39:43
Перевод: Любительский (одноголосый)

8 мыслей о “Изобретение лжи / The Invention of Lying”

  1. Не стоит столь серьезно относится, к подобным вещам. 🙂

    К сожалению другого перевода на данный момент не существует. Если появится достойная альтернатива, релиз будет обновлен.

  2. восприятие фильма не зависит от того, считаются ли используемые в нем слова ненормативной лексикой или не считаются.

  3. Фильм конечно недооцененный. Идея хорошая, но преподнести можно было бы и получше.
    И перевод действительно дурацкий, соглашусь с Еленой.

  4. Прекрасный фильм.(несмотря на перевод).
    Есть ТО, на что нужно обратить внимание каждому, чтоб творить свою судьбу, свою правду.
    Заметьте. как люди упорно ждут плохого — в фильме — все соглашаются с тем, что есть, и не знают чего хотят. Сам Марк(герой) вдруг осознёт что может получить всё, что захочет, и — жизнь превращается в сказку! :mrgreen:

    Мне, во время просмотра пришла мысль: если из новостей убрать негатив, и всё, чего мы не хотим на самом деле переживать — может действительно мир стал бы проще, да и люди стали б более определённей с тем, чего хотят. А это в свою очередь преобразило бы каждого, и может наступил бы новый век. Благо, в развитии человечесвта это уже заложено, и люди могут выбирать чего хотят в информационном плане — они получили интернет, и ТВ (с навязчивыми призывами) уже идёт к упадку.
    Прекрасно!

  5. Отличный фильм, со смыслом. Но, христианам, я думаю, не понравится из-за проведённых аналогий.

  6. Фильм супер!
    Для пересмотра!
    Очень глубокий и цитируемый, мы смотрели несколько раз. Все в восторге и юмор хороший. ТАК создаются легенды. Симоронский фильм:)

Добавить комментарий