Эффект бабочки / The Butterfly Effect

Борясь с психологическими последствиями подавленных детских воспоминаний, Эван Треборн изобретает механизм путешествия в прошлое. Он получает возможность вернуться в свое детское тело и сделать что-то не так, как он делал в реальном прошлом. Но, возвращаясь в настоящее, он видит, что его исправления ведут к фатальным последствиям в сегодняшнем мире. Ему приходится возвращаться в детство вновь и вновь, но от этого в настоящем становится все хуже и хуже…

Комментарий Лотоса
Отличный фильм. Оторваться невозможно 🙂 Поначалу нарастает какая-то неприятная жесткость, но вторая половина фильма смешивает все ощущения напрочь. Понравился подход в решении вопроса «как же сделать, чтоб всем было хорошо?» Понравилась основная мысль — все решают моменты. Сколько их в жизни? 200? 300? 30 000? Или 2-3? Сколько?

Выпущено: New Line Cinema

Примечания: Название фильма происходит от постулата «теории хаоса», согласно которому взмах крыльев бабочки в Бразилии может породить торнадо в Техасе.

Название: Эффект бабочки
Оригинальное название: The Butterfly Effect
Год выхода: 2004
Жанр: Фантастика, Триллер
Режиссер: Эрик Бресс /Eric Bress/, Дж. Мэкки Грубер /J. Mackye Gruber/
В ролях: Эштон Катчер /Ashton Kutcher/, Мелора Уолтерс /Melora Walters/, Эми Смарт /Amy Smart/, Элден Хенсон /Elden Henson/, Уилльям Ли Скотт /William Lee Scott/, Джон Патрик Амедори /John Patrick Amedori/
Продолжительность: 1:48
Язык: Русский дублированный

3 мысли о “Эффект бабочки / The Butterfly Effect”

  1. Один из лучших фильмов, которые я когда-либо видел! Уверен, что практически любой человек посмотревший его впервые, начинает переосмысливать многие вещи в своей жизни…

  2. Выход есть — но какой ценой! Вызывает желание пересмотреть. Наверное единственный способ изменить себя и жизнь — пойти против своих желаний…

Добавить комментарий