Управление массовым сознанием (о мультфильмах и не только) Часть-1

Фильм из разряда — это должен знать каждый.

О том, как западная мульт- и кинопродукция влияют на сознание массового зрителя. Уж как тут не вспомнишь про план Даллеса — похоже, все исполняется очень тщательно.

Продолжительность: 49 мин.

11 мыслей о “Управление массовым сознанием (о мультфильмах и не только) Часть-1”

  1. На мой взгляд в этой передаче многое «притянуто» за уши. Тему они подняли очень интересную и актуальную в наше время. В начале передачи всё хорошо, но постепенно события уходят в другую сторону. Выглядит как отвлекающий маневр. Человек смотрит, начинает вникать, верит, а потом события уходят в другую сторону, но человек продолжает верить и дальше и на этом фоне преподносят, то что не выгодно тем, кто это задумал.
    Всё это лишь моё, сугубо личное мнение.

  2. Первый пост близок к реальности.. Вкраце: «горы мяса и море крови»- это плохо. Буду посотреть вторую.. 🙂

  3. Такое ощщущение, что в России матушке одни ослы остались. Не несите чушь.
    Господи спаси и сохрани Россию!

  4. Мягкий вариант пропаганды: «жестокие капиталисты пытаются манипулировать нами».
    Разочарована, не стала смотреть до конца эту глупость.
    И ваш «план Даллеса» — выдумка параноиков.

  5. Озабоченность заказчиков этого док.фильма понятна — он создавался на этапе недавней пропаганды семейных ценностей и стимулирования рождаемости, когда Россию поразил демографический коллапс и нужно было выправлять ситуацию (вспомните прикуп за 2-го и 3-го ребенка в семье). И это понятно с точки зрения будущего нашей страны. Однако главным аспектом демографической проблемы является неодинаковый рост населения в разных регионах. Эта несбалансированность влияет на то, как воспринимают друг друга народы, живущие в разных государствах; она же диктует и международную и внутреннюю политику. Но как у всякой медали здесь есть и вторая сторона: если подняться выше этого психологически обоснованного расклада, так умело приведенного в данном фильме, отрешиться от частного и, посмотреть с глобальной точки зрения — наша планета в ближайшие 50 лет задохнется от перенаселения и всех вытекающих последствий: голод, эпидемии, нехватка воды, чистого воздуха, энергоресурсов… Представьте, какова будет нагрузка на жилищные условия, санитарное состояние, транспортные узлы, системы утилизации отходов в мегаполисах…продолжать страшно.

  6. Простите,Rim-ok, но от Вашего комментария прямо веет заказом. Вы, часом, не подрабатываете такими делишками,а? Кроме этого, то, что Вы, милейший, тут пишите, давным-давно поведал известный мизантроп Мальтус. Вам «продолжать страшно»? Ну так сделайте вывод, что ядерная бомба — это высшая благодать божья.
    А что касается фильма, то содержание его вполне отвечает нынешнему состоянию дел. Этого даже Вы не можете отрицать. Только платят Вам за другое — за псевдонаучную чушь, которую Вы тут изволили излить. Стыдно! (если это чувство Вам знакомо).

  7. В начале идет речь о довольно актуальных вещах
    Ну чо трогать ну хотябы эту матрицу непонятно
    Сказали что там много насилия тд и тп А главный смысл фильма то что он имеет философское начало.Если мозг личности жившей в совецком союзе где была своя идеалогия не способен это переварить То о чем может быть речь? 😀

  8. Так плоско и однобоко! Совок. В некоторые моменты серьезные лица рассказчиков не могут не вызывать смех 😀

  9. Единственное что верно — так это то, что через кинематограф и музыкальные видео клипы можно зашивать образы на подсознание. Что русские, что американские — один фиг.
    А фразы этого фильма — это вообще бомба:
    — Семья — это выживание!
    — Нельзя контролировать «основной инстинкт».
    — Кто не заводит семью — неудачник! Лололол. :)))

    Вы, сначала, авторы этого «псевдо-говна» и пропаганды, восстановите экономику страны РФ, благосостояние РФ, дайте РАБОТУ людям и возможность самореализации — а ПОСЛЕ и только ПОТОМ взывайте к морали людей и порядочности, и непорочности молодёжи.
    А если поставили управлять страной уродов ФСБ и финансовых олигархов — то не нойте — что Вам РАБОВ не хватает и размножаться они не хотят :)))))))))))

Добавить комментарий