Тибетская Книга Мертвых / The Tibetan Book of the Dead / Bardo Todol

Книгу Мертвых, Бардо Тодол, Тибетскую священную книгу читают, как у нас псалтырь, над гробом умершего в течение 40 дней со дня смерти, исключая первые три дня. Конечно, когда померший беден, чтение укорачивают, а иногда и вообще лишь помянут, как у нас на третий день, девятый, двадцатый и сороковой. А то и просто положат под голову усопшему.
Эта книга-наставление в том, как вести себя Покойному на Том Свете. С другой стороны, это наставление нам, живущим, в том, как и к чему готовиться, пока еще при жизни, в отношении, увы, неизбежного ухода Отсюда.
Эта книга про то, что будет с нами, когда мы умрем…
Божества, описанные в «книге Мертвых», воспринимаются в буддийской традиции как воплощение различных энергетических проявлений. «Книга Мертвых» описывает и своеобразно истолковывает жизненный опыт людей. Чогьям Трунгпа назвал ее «Книгой пространства», которое вмещает и жизнь, и смерть

Название: Тибетская Книга Мертвых (Путь Жизни / Великое Освобождение)
Оригинальное название: The Tibetan Book of the Dead / Bardo Todol
Режиссер: Хироки Мори, Юкари Хаяши
В ролях: Leonard Cohen, Dalai Lama, Ram Dass
Год выпуска: 1994
Страна: Япония, Франция, Канада
Жанр: Документальный
Перевод: Любительский (одноголосый)
Продолжительность: 2×00:45

4 мысли о “Тибетская Книга Мертвых / The Tibetan Book of the Dead / Bardo Todol”

  1. А что такое, почему все ссылки в зеркалах ведут на сайт ……………… (после того как я начинаю просмотр дополнительной рекламы)? Вне зависимости от моего выбора, загружается одно и то же, и больше ничего не происходит…

  2. видеоряд сильно не совпадает со звуковой дорожкой, от этого смотреть непросто, приходится просто слушать. устал, пошел в гугл искать фильм в нормальном качестве, не нашел

Добавить комментарий