Иллюзионист / The Illusionist (2006)

Иллюзионист / The Illusionist (2006) Скромное обаяние волшебства
Девятнадцатый век — век романтики и красоты. Век, в котором иногда хочется побывать, в который хочется окунуться с головой. Далеко не всем удается снять неисторический фильм об этом периоде так, чтобы сохранилась та необычная атмосфера, столь непохожая на наше унылое настоящее, да еще и обладающая легким привкусом магии, которая на самом деле — всего лишь ловкость рук и законы физики. Конечно, фокусы в кино — это мало кому интересно, с нашим-то опытом просмотра картин, трещащих по швам от умопомрачительных спецэффектов. А значит, удерживать зрительский интерес надо отнюдь не при помощи штучек, от которых приходили в восторг наши предки.

«Иллюзионист» — это фильм о любви, который легким движением руки превращается чуть ли не в мистический детектив. Самое замечательное, что когда сюжет раскочегаривается на полную катушку, зритель уже и сам не до конца понимает: то ли режиссер его обманывает, то ли он обманывается сам, то ли главный герой — и впрямь настоящий волшебник.

Иллюзионист / The Illusionist (2006)

Ясно одно: в центре сюжета — незаурядная личность, которая, впрочем, в любой момент готова поделиться местом на пьедестале с любопытным и исполнительным инспектором. И действительно, в господине Уле «добрый волшебник» Эйзенхайм находит не только одного из самых благодарных зрителей, но еще и замечательного партнера, чутко реагирующего на каждое новое па своего противника. Поистине удачный дуэт.

Название: Иллюзионист
Оригинальное название: The Illusionist
Год: 2006
Жанр: Драма / Мелодрама / Приключения / Сказка
Режиссер: Нил Бургер
В ролях: Эдвард Нортон, Пол Джаматти, Джессика Бил, Руфус Сьюэлл, Эдди Марсэн, Том Фишер, Аарон Джонсон, Карл Джонсон
Выпущено: Yari Film Group
Продолжительность: 01:43:54
Перевод: Дублированный

4 мысли о “Иллюзионист / The Illusionist (2006)”

  1. Мне очень понравился этот фильм. Как мне кажется сюжет достаточно оригинален. Он увлекает вас… все дальше и далше, по течению фильма. В нем присутствуют элементы мистики, а может даже и волшебства))
    Советую посмотреть.

  2. Милая, сентиментальная, красивая, романтичная и чарующая история, не дотягивающая (суперсубъктивное мнение 🙂 до того, чтобы носить почётное звание zen-фильма.

  3. нет, предыдущий комментарий ошибочен.
    «Иллюзионист» — милый фильм.
    жестокий — «Престиж»

Добавить комментарий