Трудно быть богом (о Далай-ламе XIV)

Гималаи — одно из красивейших и самых труднодоступных мест на Земле. За стеной горных пиков, в почти полной изоляции от внешнего мира на протяжении столетий развивалась тибетская культура.

47 лет назад духовный лидер Тибета Далай-лама XIV был вынужден оставить родину и перебраться в Индию. Его примеру последовали десятки тысяч тибетцев. Они селились вокруг новой резиденции Далай-ламы в высокогорном местечке Дхарамсала. Вскоре Дхарамсала превратилась в мировую столицу тибетского буддизма — со своими школами, монастырями, органами власти.

Фильм рассказывает о том, как выходцы из Тибета устраивают свою жизнь на чужбине. В населенных тибетцами кварталах прямо на улице кипят котлы с традиционными пельменями момо, тибетских детей в школах учат родной истории и буддистскому вероучению.

Летом 2005 года в Дхарамсале состоялись пышные торжества в честь 70-летия Далай-ламы. В перерыве между праздничными церемониями духовный лидер тибетцев дал эксклюзивное интервью, в котором рассказал о прошлом и настоящем своего народа.

Название: Трудно быть богом (о Далай-ламе XIV)
Продолжительность: 00:39
Язык: Русский

4 мысли о “Трудно быть богом (о Далай-ламе XIV)”

  1. Я неговорила «спасибо» за каждый скачанный фильм, но я чувствую радость и благодарность каждый раз, когда сюда захожу :).

  2. благодарю за возможность созерцать столь важную для меня информацию 😉

Комментарии закрыты.