Андрей Лапин. Медитация

(+15) Не понравилосьМне понравилось
Loading...Loading...

Подобна ли медитация визуализации?

1 Страх при выходе из тела
2 Работа как духовная практика.
3 Концентрация и медитация
4 Я есть – в медитации
5 Концентрация на пламени свечи.
6 Размышление и медитация
7 Положение рук при медитации
8 Образы и представления
9 Положение тела в медитации
10 Видение светящихся точек
11 Мир существует или нет
12 Понятие энергии в эзотерике
13 Состояние Здесь и сейчас
14 Достижимо ли сост.самадхи
15 Дайвинг и духовные практики
16 Искомое состояние
17 Нужно ли продлевать пиковые состояния
18 Деяние и недеяние
19 Точка сборки во время медитации
20 Медитация в группе
21 Я засыпаю во время медитации
22 Расслабленная концентрация и расслабленное внимание
23 Ошибки в медитативной практике
24 Медитация и действие
25 Медитация, социум, суета.
26 Загруженность на работе и медитация
27 Личность и медитация
28 Как медитировать во время оргазма?
29 Возникает боль в шее во время медитации.

«Файл доступен в сети»

Название: Андрей Лапин. Медитация
Год: 2002
Страна: Россия
Жанр: Видео лекция
Продолжительность: 210 мин.

«Файл доступен в сети»

Качество: DVDRip
Видео: XviD; 512x384
Аудио: MP3; 48000Hz 128 kb/s
Размер: 1400 Mb

«Файл доступен в сети»

« Лама Оле Нидал. Умирание и смерть

Гимнастика здоровья доктора Шолохова »

8 комментариев

  • 07.08.08 18:20, mmmpart2 говорит:

    thx  :roll:

    • 13.08.08 21:31, adBok@TT говорит:

      Три часа разговора ниочем…

      • 18.03.09 17:38, citrusc говорит:

        Жесть, это смотреть нельзя…

        • 18.03.09 17:58, Woodash говорит:

          Подобные комментарии принято подкреплять, конструктивными обоснованиями своего мнения. В противном случае, их ценность приравнивается к обычному флуду.

        • 24.08.11 22:44, Sense говорит:

          Уважаю Андрея Лапана! Очень умный и позитивный учитель! Вот ещё Медитативный Релакс http://t2012.ru/index/relax/0-8 Этот уникальный психологический тренинг поможет расширить сознание и поможет вспомнить свое вечное духовное Я

          • 05.10.11 11:13, votruh говорит:

            А почему же здесь достопочтенный Woodash не скажет:
            «Подобные комментарии принято подкреплять, конструктивными обоснованиями своего мнения. В противном случае, их ценность приравнивается к обычному флуду.»?

            Лапин ниачём, и это моё субъективное мнение, точно такое же субъективное как и восторженные отклики Sense.
            Процитирую мнение с коим очень и очень согласен :)
            «До сих пор не вполне понятно, как этот мужчина с лицом колхозника и телом культуриста добился столь устрашающих успехов в деле распространения духовного знания. Всё время кажется, что это какая-то ошибка.
            Андрей Лапин похож на хорошо выученного и вышколенного второгодника, поскольку с телом у него всё отлично, а с головой так себе. Чего он, впрочем, и не скрывает, делая из этого некую психологическую фишку. Дескать, полюбуйтесь на меня, я простой человек, почти примитивный и в этом проявление моей духовности. Все колхозники хитры. И они сами про себя говорят: «простота хуже воровства». Лапин, заучив наизусть много текстов, но, так и не поняв их содержания, представляет собой яркий пример мужчины, реализующего себя через враньё, йогу и бодибилдинг. Конечно же, вред от его деятельности чуть меньше, чем вред от такой же деятельности, которой занимаются некоторые просветленные мастера. То есть он не называет себя просветленным мастером и не опошливает (дискредитирует) саму идею просветления, однако на всех его дисках написано, что его любимое занятие – просветление. По всей видимости, он так и не понял, чем существительное отличается от глагола. Просветление это состояние, качество бытия, а не то занятие, которым любят заниматься дети под одеялом.
            Конечно же, помогать бедным людям осознавать своё тело и разблокировать подавленную сексуальность это труд, достойный уважения. Но зачем же брать на себя непростую задачу разъяснения доктрин, в которых ни хрена не смыслишь?

            • 05.10.11 11:13, votruh говорит:

              Меня всегда поражает то, как современные учителя избегают в своих наставлениях слова «Бог». Они концентрируются на мелочах, на радостях, на терминологии, но избегают основного вопроса. С чего бы это, думаю я? А вот с чего: у них нет опыта, чтобы говорить о Предельном, и у них есть страх быть разоблаченными Тем, о Ком они не могут сказать ничего, кроме лжи. Само существование Бога – угроза для них, ведь их авторитет существует только в Его отсутствии. Поразительно, как люди строят на культе тела и удовлетворении его нехитрых потребностей свои карьеры. Опираясь на иллюзию того, что здоровый образ жизни существует, люди, подобные А.Лапину, осуществляют продажу упражнений, позаимствованных из старых систем; и весь этот бизнес неожиданно начинает приобретать черты духовного учения. Чем привлекает йога? Широко раздутой на Западе мистификацией о том, что она полезна для здоровья. На самом деле вы не можете быть здоровы, пока не решите своих психоэмоциональных проблем. Пока вы подавляете гнев, вы не сможете быть расслабленным, и ни одно йогическое упражнение не поможет вам в этом.»

              • 21.10.11 23:48, раф говорит:

                По поводу избегания в наставлениях слова «Бог» я соглашусь, ибо знаю людей выступавших на тиви, пропагандирующих йогу, но затем бросавших занятия, не получив ощутимых результатов, т.к. просветление не достигается без участия Всевышнего, особенно когда Его исключают из своей жизни. Но по поводу йоги не соглашусь, т.к. йога делится на несколько уровней или стадий и в основном используется как средство при внутренней духовной работе, в том числе в психоэмоциональных практиках. Если для западника бодибилдинг явл. средством для физического развития, то на Востоке хатха-йога явл. как раз лишь первой стадией для дальнейшего обучения.

                Главная | Проект Zen-фильм | Аудио-библиотека | Карта Сайта | Отзывы и предложения | Контакты

                Woodash © 2007-2015
                Написать письмо
                Woodash World. Развитие человека. Проект Zen-фильм
                Sitemap XML
                72 queries. 0,538 seconds.