Гитлер, Сталин и ГУРДЖИЕВ (2007)

(+15) Не понравилосьМне понравилось
Загрузка...

Гитлер, Сталин и ГУРДЖИЕВфильме: Георгия Гурджиева сравнивают то с графом Калиостро, то с Григорием Распутиным, то с пророчицей теософии Еленой Блаватской. Ему приписывают тайную власть над вождями политических диктатур. За ним тянется шлейф самых неожиданных легенд, где возникают Гитлер, Сталин и Берия…

Этот человек был и остается одной из самых загадочных фигур ХХ века. Избранный из избранных, великий учитель, чуть ли не пророк – для одних. И такой же великий, но проходимец и шарлатан – для тех, кто не мог и не может его принять. Его жизнь – одна из любопытнейших страниц бурной эпохи войн и революций. Еще накануне Первой мировой войны Гурджиев – кавказский простолюдин – собрал вокруг себя кружок московских и петербургских интеллигентов, предложив им весьма оригинальный рецепт духовного освобождения. А уже после Октябрьской революции, оказавшись за пределами России, он то же самое проделал с американскими и европейскими интеллектуалами.

Авторы документальной ленты пытаются узнать, кто же такой Георгий Гурджиев на самом деле. Миссионер тайных правителей мира, обитающих в Тибете? Гипнотизер и гуру, решавший политические ребусы? Изобретатель техники психического воздействия на массы, инструмент угрозы в руках деспотов и тиранов? Однозначного ответа на эти вопросы не знают даже последователи и ученики Гурджиева, общавшиеся со своим учителем долгие годы. В фильме показано много фотографий и видео из архива Георгия Ивановича Гурджиева!

Гитлер, Сталин и ГУРДЖИЕВ (2007)

Название: Гитлер, Сталин и ГУРДЖИЕВ
Год: 2007
Жанр: Документальный фильм
Продолжительность: 0:44:57
Язык: русский

« Человеческое поведение — Эксперименты / The Human Behavior Experiments

Игры Богов. Театр (Акт первый) »

4 комментария

  1. Цитировать

    Пишет: vitenok | Июн 9, 2008 | Ответить

    здесь главное, что обьесняет  «феномен» Г-ва, это слово — интеллигенция.  Эта схавает и поднимет на знамена все, что противопоставленно русской государственности и православию, как его основе.

  2. Цитировать

    Пишет: duck | Авг 25, 2008 | Ответить

    Мда, интерестный фильм. Ещё забавно интервью с Ровнером которе отдельно выложено. Юмор ситуации в том что господин делает заявление о сути концепции Гурджиева в том что люди прибывают под гипнозом, легко манипулируемы благодаря этому. А сам Ровнер сыплет так назывемыеми «нарушениями метамоделей» то терминологии НЛП или манипулятивными гипно уловками из простого гипноза или давайте назовём его Эриксоновским гипнозом. Поразительно что, как понимаю, один из главных последователей учения о освобождении людей из подгипноза старательно так скажем «гипнотизирует» слушателей. Мдааа, не конгруентно как то…..Так что информация изложенная в данном фильме «Гитлер, Сталин и ГУРДЖИЕВ (2007)» заставила меня задуматься откуда ноги ростут у способов политтехнологий прошлих и последних лет как в СССР и Германии и всяких других интерестных странах.
    П.С.
    Ещё рекомендую на эту тему посмотреть фильм «Оккультная история третьего Рейха»

  3. Цитировать

    Пишет: kuzmitch30 | Окт 11, 2008 | Ответить

    У вас замечательный ресурс , но зачем же уделять внимание откровенной хне , это только дискредитирует Вас и ваш вкус . 
     Скажу , что тем , кто хочет что-то узнать о Гурджиеве , эту срань качать не надо . Тут и о Гурджиеве не много , а уж о его учении вообще ничего нет 🙂 .

Главная | Проект Zen-фильм | Аудио-библиотека | Карта Сайта | Отзывы и предложения | Контакты

Woodash © 2007-2015
Написать письмо
Woodash World. Развитие человека. Проект Zen-фильм
Sitemap XML
77 queries. 0,255 seconds.