Милтон Эриксон — Демонстрации транса (Вы хотели, чтобы я продемострировал вам транс?)

(+32) Не понравилосьМне понравилось
Loading...Loading...

Милтон Эриксон - Демонстрации транса (Вы хотели, чтобы я продемострировал вам транс?)В фильме показан сеанс Милтон Эриксона, основоположника современной психотерапии, по наведению транса.
Представляет интерес для изучающих психотерапию и Нейролингвистическое программирование.
Для просто любопытных и начинающих особого интереса не представляет.

Милтон Эриксон - весьма известный психотерапевт, ученый с мировым именем, родился в США в 1901 году. Всю свою жизнь Милтон Эриксон практиковал состояние транса, которое позже в его честь назвали «эриксоновским гипнозом». Идеи Эриксона были оценены по достоинству учеными разных стран и в настоящее время эти идеи и методы начинают доминировать в современной психотерапии.

Милтон Эриксон не был вполне здоровым человеком с медицинской точки зрения. Он от рождения был лишен цветоощущения, не различал звуки по высоте и был не способен воспроизвести музыкальную мелодию. В детстве он страдал от нарушения процесса чтения, а в семнадцатилетнем возрасте Милтон перенес приступ полиомиелита и выздоровел полностью благодаря единственно лишь разработанной им самим программе реабилитации. Однако в пятьдесят лет Милтон вновь ощутил приступ полиомиелита и на этот раз ему удалось выздороветь лишь частично, так что последние годы жизни Милтон был прикован к инвалидному креслу, его мучили постоянные сильные боли и он был частично парализован.

Скрытый текст »

В 1936 году Милтон Эриксон написал статью, в которой изложил результаты своего эксперимента с тестом словесных ассоциаций, суть которого состоит в том, что человек бессознательно дает ассоциативную связь на стимульное слово теми словами, которые описывают его проблему. Например, на стимульное слово «живот» испытуемая дала такие слова: большой, беспокойство, младенец, бояться, операция, болезнь, забыто. И это была информация о ее нежелательной беременности, которую она не помнила. Используя некоторую обратную логику, Эриксон понял, что психотерапевт мог бы обратить весь процесс и послать замаскированное сообщение клиенту в виде рассказа. Именно тогда у него возникла идея создания особого языка гипноза, в котором внушение проводится мягко, без насилия минуя сознание пациента. Составляющими этого гипнотического языка является поэтичность и образность, разноплановость подаваемой информации для сознания и подсознания, бережность и уважение желаний пациента. «Мой голос может превратиться в звук, который ты захочешь услышать. В пение птиц, шум ветра, шорох листьев, гул водопада…» - так говорил Милтон Эриксон.

Широчайшие возможности открывает эриксоновский гипноз в психотерапевтической медицине. Обычные психотехники повышают свою эффективность во много раз, если они проведены в состоянии транса. Это становится возможным потому, что в таком состоянии отсутствует контролирующая роль сознания, тормозящая или даже блокирующая процесс. Основываясь на этом феномене, появляется возможным работать с психосоматическими расстройствами, в основе которых лежит тяжелое невротическое расстройство и с которыми в нормальном состоянии сознания больной просто не в силах справиться. Состояние транса дает возможность выборочно работать со здоровыми слоями психики, не затрагивая поврежденные, тем самым постепенно «выращивая» необходимые ресурсы здоровья. Использование гипноза как усилителя терапевтического действия помогает врачу работать во много раз эффективнее.

Милтон Эриксон написал несколько книг, самой известной из которых является книга "Мой голос останется с вами", которая по существу представляет собой сборник психотерапевтических историй. Широко известны и некоторые другие книги Милтона Эриксона - "Стратегия психотерапии" и "Человек из Февраля. Гипнотерапия и развитие самосознания личности", написанная совместно с Э. Росси, а также "Гипнотические реальности: Наведение клинического гипноза и формы косвенного внушения".

_

Смотреть видео онлайн »

_

Качество: TVRip
Видео: DivX; 512х384 25fps
Аудио: Mp3; 48000Гц 16бит стерео
Перевод: Любительский (одноголосый)
Размер: 497 Mb

_

Скачать »

« Мантэк Чиа. Даньтянь-Цигун — Открытие Куа

Bhagwan (Osho) »

3 комментария

  • 24.02.09 17:09, Zveruxa говорит:

    На третьей секунде картинка видео замирает и держится так до конца. Идёт только звук. Изображения нет (только замершая фотография Эриксона) :roll:
    Качала через ihost.ifolder.ru

    Потом перекачала. Думала, из-за ошибки в закачке такое случилось. Нет, повторно закачанный файл ведёт себя также 😥
    Хочу чтобы видеоряд тоже был нормальным. Что для этого нужно сделать?

    • 24.02.09 18:33, Woodash говорит:

      Обновите кодеки, попробуйте другой плеер. Или как вариант, все же проблема в ошибках при скачивании. Файл на сервере в порядке — проверено.

      • 24.02.09 19:29, Zveruxa говорит:

        Ура! 😀
        Спасибо огромное. Вместо Медиа Плеер Классик установила VLC media player 0.8.9a Видео нормальное :wink:.

        Так здорово, что можно увидеть знаменитого Милтона Эриксона и услышать его голос, пусть даже в таком качестве съёмки.
        Увидеть гения своими глазами — дорогого стоит. Это намного интересснее и полезнее, чем читать его последователей.

    Главная | Проект Zen-фильм | Аудио-библиотека | Карта Сайта | Отзывы и предложения | Контакты

    Woodash © 2007-2015
    Написать письмо
    Woodash World. Развитие человека. Проект Zen-фильм
    Sitemap XML
    75 queries. 0,439 seconds.