Онг Бак. Воин Муай Тай / Ong Bak: Muay Thai Warrior

(+111) Не понравилосьМне понравилось
Loading...Loading...

Онг Бак. Воин Муай Тай / Ong Bak: Muay Thai WarriorЗабавное :) описание от Забавы:

Итак, одним погожим мансунским утречком я решила посмотреть недавно привезенный тайский фильмец под названием «Онг Бак». Дело было как бы в 7 утра и я просто ткнула сидюк в дивидишник и плюхнулась на диван, думая что может я еще неплохо вздремну. Мне все уши проездили о том, что это просто НАДО видеть. Просто надо. Смотреть как на экспонат в музее или редкостную рептилию в зоопарке или чото в этом роде. На мой вопрос «А шож там такое то?», мне ответили что главный герой данного фильма выставляет всех Джеки Чанов, Джетов Ли и прочих крутых борцов за освобождение братской Азии на посмешище. Что так просто не двигается никто из них. И вообще никто так не двигается. Ну, думаю, ладно... посмотрим там на всякие новые спецэффекты аля Матрикс. Но нет! На фильме было сразу написано для таких продвинутых вьюверов как я, что оказывается Тони Джаа (так зовут актера...да не...МАСТЕРА) все делал исключительно сам. То есть никакого монтажа, веревочек и прочей бутафории – натюр таскать по тайски. Боевой стиль фильма – Муай Тай. Вообщем если в каратэ тебе дадут по кумполу рукой, в теквандо – ногой, то тут тебе съездят по нему как минимум локтями или всем комплектом коленно-локтевого комплекса. Причем с бреющего полета.

И вот – сижу, значит созерцаю. Сюжетец довольно простой – в глухой тайской деревушке Бан Нонг Праду один просто нехороший человек по имени Дан тырит голову местной реликвии – Будды по имени Онг Бак. Всем сразу стает понятно что если голову не вернут, Будда так обидится что вся деревня склеит ласты к следующему празднику в его честь. В добрый путь за головой реликвии вызывается местный сирота, выращенный и обученный добрым монахом из местного храма искусству Муай Тая - Тинг (Тони Джаа). И вот такой себе простой, провинциальный парнишка отправляется в грешный современный Бангкок, где голова драгоценного Будды была преподнесена местному главе мафии и расхитителю национального богатства в виде всяких реликвий и артефактов, по имени Комтуан. В Бангкоке он должен был найти сына одного из деревенских жителей по имени Химлае (имя в переводе означает «грязные яйца»...Вот назвали то ребенка...),

Скриншоты »

Онг Бак. Воин Муай Тай / Ong Bak: Muay Thai Warrior

который должен был помочь ему найти голову Будды. Химлае с его подругой – Муай Лек, по всяким мошенническим делам, давно переименовав себя в Джорджа и полностью отказавшись от своих корней, изначально как бы и не собирался чем то помогать земляку, однако быстро смекнул что от парнишки может быть толк и на нем – «глупой деревенщине» можно будет поживиться. В частности на ринге за счет его просто небывалых боевых способностях, что тот продемонстрировал на нелегальном бойцовском ринге Каусан Роуда. Ну и засим я умолкаю дабы не испортить впечатлений почетной публики:)

Основные идеи фильма – добро и духовные ценности версус зло и загнивающий капитализм, проблема исторических корней, национальной гордости и современного, искусственного мира, идея чести, долга, совести на фоне полного бардака и человеческого упадка, плюс тонкие и чисто азиатские комедийные моменты, а в конце я даже уронила слезу расчувствовавшись. С развитием сюжета постепенно раскрывается и показывается мастерство Тинга. Если где то со сцены на дереве я уже проснулась, то на 20 минуте я уже просто сидела широко открыв рот и выкрикивая нечто типа «Уууууооооооййй» в экран. Так человек просто не может двигаться! Человеческое тело просто не способно на такое! Это просто обезьяна...нет... леопард или... горный козел... прыгун какой то... тушканчик... или кто там сигает выше всех? С такой точностью и выносливостью двигаются разве что компьютерные герои-бойцы. Удивительная грация при этом и сила. И он делал все это прямо передо мной с такой легкостью и точностью, что мне оставалось только сидеть с открытым ртом. Я забыла про завтрак! Я чуть не опоздала на мои дальнейшие поползновения по городу – я сидела и не могла оторваться, думая – а что он еще то сделает? И потом – ну есть что то такое вот в самом герое такое воодушевляющее и чистое... Такое... прям добрый молодец, ейбогу (девченки меня поймут). Прям захотелось пойти и перевести бабулю через дорогу как минимум два раза. Вообщем – отличный фильм! Смотрите – не пожалеете!

~Забава

Краткая биография:
Паном Йирум (Тони Джаа) (Phanom Yeerum (Tony Jaa), พนม ยีรัมย์)

Дата рождения: 5 февраля 1976 (Сурин, Таиланд)

Паном Йирум родился на северо-востоке Таиланда. С 12 лет мечтал стать звездой боевиков. Занимался тэквондо, муай тай, фехтованием и гимнастикой. Неоднократный победитель спортивных соревнований.

Его отец, занимавшийся трюками в кино стал постепенно привлекать сына и в конечно счете Паном попал на съемочную площадку в качестве дублера. Так в фильме «Mortal Kombat: Annihilation» он дублировал Робина Шоу.

Перелом в карьере Панома произошел после выхода картины «Ong Bak», где он сыграл главную роль. Фильм стал кассовым хитом в Таиланде и привлек внимание гонконгских зрителей.

Паном никогда не использует страховочные тросы и компьютерную графику в своей работе. Считает, что самое большое влияние на него оказала игра Брюса Ли...

Название: Онг Бак: Воин Муай Тай
Оригинальное название: Ong Bak: Muay Thai Warrior
Жанр: Приключения
Производство: Таиланд, 2003
Язык: Русский
Режиссер: Прачя Пинкаев
Продюссеры: Сомсак Течаратанапрасерт, Прачя Пинкаев
Авторы: Прачя Пинкаев, Панна Ритикраи, Супхачай Ситтиаумпонпан
В ролях: Тони Джаа, Петчай Вонгкамлао, Пумварии Йодкамол, Такеши Китано
Продолжительность 01:45

«Файл доступен в сети»

« Шибенду Лахири. Свобода от ума

Шибенду Лахири. Самадхи »

12 комментариев

  • 05.03.08 15:07, man19862006 говорит:

    можно, смотри онг бак 2))

    • 16.05.08 09:56, Gulya говорит:

      Классный фильм, спасибо!

      • 17.05.08 20:01, codexomega говорит:

        А где ссылка на Online?
        Или его только по частям можно скачивать?

        • 18.05.08 21:27, Woodash говорит:

          codexomega, к сожалению на данный момент, только качать.

          • 20.11.08 01:03, Likan говорит:

            хороший фильм

            • 18.12.08 12:57, Andreyprm говорит:

              Спасибо Woodash просто супер!!!
              man19862006: Не онг-бак 2!!! а «Защитник» — фильмы то не связаны =)))

              • 02.01.09 02:43, Doonst говорит:

                По смысловой нагрузке фильм не ушёл дальше примитивного «злого дядю вора наказывает главный герой». Это раз. Во-вторых, до сих пор кулаками — продвигая в идею что на зло нужно отвечать злом.
                И в третьих. Совершенно неприменимое к жизни боевое искусство. Ударжы в прыжках годятся только для кино, не для реальной жизни. Удары локтём по черепу — это просто «фишка» фильма, что-то вроде культового знака.
                В итоге — на тройку с минусом. Не два лишь потому, что главный герой хорошо развит физически и ловок.
                Резюме: смотреть не обязательно.

                • 22.09.09 00:18, bear1978 говорит:

                  По смысловой нагрузке твоё сообщение повторяет уже написанное выше. Фильм о любви к своей нации и её культурным ценностям. А вот про Такеши Китано в пункте вролях зря написали, так как он в этом фильме не снимался.

                • 17.02.09 15:01, knowhow3 говорит:

                  Да уж, фильмец слаб во всех отношениях, только время на закачку потратил :sad:

                  • 02.04.09 21:25, 1chapaev говорит:

                    Усаживаясь поудобнее перед экраном вашего монитора, не настраивайтесь на серьёзное восприятие — эта картина не из тех… Довольно неумело выстроенные сцены, очень уж картинные персонажи и такие нелепые условия, в которых развивается действие — лишь фоновая декорация для филигранной демонстрации возможностей владения человеческим телом. То, что вытворяет Тони Джаа (ха!, так он ДЖА : ) воистину великолепно! Так что воспринимать этот фильм следует, скорее, как познавательную передачу ВВС.
                    Реальное применение бойцовской техники в настоящем бою Тони демонстрирует лишь один раз — когда впервые «случайно» оказывается на ринге против смешного американца. Всё остальное — ода красоте Движению и всему, что с этим связано (Дух Воина, ну и сами знаете : )

                    • 30.04.10 04:19, ionik говорит:

                      Фильм на самом деле очень интересный.Всё поставлено красиво,четко,не пылинки тебе, ни задоринки.Не понятно кому и что здесь могло не понравится.А физической подготовке героя вообще молчу.

                      • 30.05.10 00:00, тай говорит:

                        фильм замечательный!!!!и вторая часть афигенная!!!а тот кто не занимается восточными единоборствами увы не понять вам народ!!!!

                        Главная | Проект Zen-фильм | Аудио-библиотека | Карта Сайта | Отзывы и предложения | Контакты

                        Woodash © 2007-2015
                        Написать письмо
                        Woodash World. Развитие человека. Проект Zen-фильм
                        Sitemap XML
                        73 queries. 0,741 seconds.