Верующие / Religulous

(+30) Не понравилосьМне понравилось
Загрузка...

Фильм Билла Мара, это смелое слово в документалистике о религии. Достаточно вспомнить, что в весьма лояльной Голландии, документалиста Тео Ван Гога жестоко убили за публичные сомнения в миролюбивости мусульманской религии. Однако, Билл Мар, будучи известным стэндап-комиком, телеведущим и просто человеком с развитым чувством юмора, создал очень ехидный, въедливый, саркастичный фильм. Он искренне пытается разобраться, какие силы движут мистически настроенных граждан поклонятся жестоким богам и верить в действительно безумные вещи. Впрочем, общий скептический настрой, не помешал создателям фильма весьма патетически закончить повествование. Мнения о различных религиях мира рассматриваются Биллом Маром в ходе поездок во многочисленные религиозные центры, такие как Иерусалим, Ватикан, Солт-Лейк-Сити, интервьюируя верующих из различных слоев и групп, в том числе членов группы «Евреи за Иисуса», христиан, мусульман, бывших мормонов, евреев-антисионистов. Смелость Билла Мара окупилась сторицей - при бюджете в 2,5 млн. долларов, фильм заработал более 13 млн., несмотря на активное противодействие религиозных групп и прокатчиков. В настоящее время эта лента на седьмом месте среди 10 ведущих документальных фильмов в США и является самой прибыльной из документальных фильмов в 2008 году.

Название: Верующие
Оригинальное название: Religulous
Режиссер: Ларри Чарльз / Larry Charles
Год выпуска: 2008
Страна: США
Жанр: Научно-популярный
Продолжительность: 01:41:00
Перевод: Любительский (одноголосый)

« Outersect — God Love The Fool

Джон Шерман (John Sherman) — Недвойственность (подборка текстов и видео на русском) »

3 комментария

  1. Цитировать

    Пишет: Конст | Окт 2, 2010 | Ответить

    Тео Ван Гога убили не за публичные сомнения в миролюбивости религии, а за бессовестное неуважение.

  2. Цитировать

    Пишет: Задумайтесь!! | Дек 8, 2010 | Ответить

    Защита СВОИХ религиозных убеждений сподвигла богобоязненных прихожан на убийство! Вам не кажется, что здесь что-то не так?! Глубоко уверен, что подобным святошам, примеряющим на себя роль Бога и решающим кому и за что умуреть, не видать Царствия Небесного как своих ушей! Религиозные фанатики сеют только зло и по-видимому по сути своей ущербны!

  3. Цитировать

    Пишет: a.lex | Июл 26, 2011 | Ответить

    а мне и моему товарищу фильм очень понравился особенно после прочтения Забавной Библии Лео Таксиля — это шедевр…
    самое интересное это то, что и тут и там (забавная Библия Лео Таксиль), говорят те, кто посвятил служению Высокому часть своей жизни, кто изучал тему и нашел массу противоречий, в противовес тем, кто не желает видеть очевидное и вынесли это без ПАФОСА великого открытия, а как обыкновенное и веселое повествования глупости человеческой….

Главная | Проект Zen-фильм | Аудио-библиотека | Карта Сайта | Отзывы и предложения | Контакты

Woodash © 2007-2015
Написать письмо
Woodash World. Развитие человека. Проект Zen-фильм
Sitemap XML
81 queries. 0,614 seconds.