BBC: Сверхчеловек. Самоисцеление (фильм 3)

Несмотря на всю сложность своей организации, человеческое тело не может само вырастить поврежденные части заново. Но наука уже близка к решению этой задачи: в настоящее время медики учатся выращивать человеческие ткани и использовать их в борьбе с повреждениями органов, причиненными болезнями и несчастными случаями.

Документальный сериал ВВС Сверхчеловек раскроет перед зрителем секреты человеческого тела, его способности к обновлению и регенерации после перенесенных тяжелых болезней, травм и увечий. Впервые в истории человек не только восхищается способностями своего организма к самоизлечению, но и может управлять ими, совершенствуя, таким образом, саму природу.

С помощью потрясающей компьютерной графики вы побываете на уникальных медицинских операциях и станете свидетелями трансплантации конечностей из настоящей живой плоти и крови, узнаете о восстановлении зрения с помощью биоэлектроники, о вживлении человеку клеток мозга животного, вернувших лежачему больному способность ходить, понаблюдаете за распространением и способностью организма бороться с ее возбудителями. Вы сможете убедиться, насколько уникально человеческое тело.

Название: Сверхчеловек. Самоисцеление (фильм 3)
Оригинальное название: Superhuman. The Awesome Power Within: Trauma, Spare Parts
Жанр: Документальный
Выпущено: BBC Worldwide Ltd, 2002
Продолжительность: 48 минут
Перевод: Русский закадровый