А. Кочергин. Боевой нож

Фильм рассказывает о новейших методических разработках в обучении и использовании боевого ножа. Основной стратегической идеей данных разработок было — повышение результативности действий в реальном бою, за счет правильно выбранной тактики силового способа нанесения удара и жесткого отношения к противнику.

Система работы с боевым ножом Koi no takinobori ryu — это сплав реальной прикладной тактики и мощной силовой техники уничтожения противника.

О авторе:
Кочергин Андрей – руководитель центра прикладных исследований, мастер спорта СССР, мастер спорта России по стрельбе из пистолета Макарова, международный инструктор по прикладному рукопашному бою, Сихан 5 –й дан боевое каратэ «Koi no takinobori ryu» («Кои Но Такинобори Рю»)

Название: Боевой нож
Год выхода: 2005
Жанр: Обучающее видео
Выпущено: Россия
Продолжительность: 1:20:32
Перевод: Оригинал

Сайт автора: http://www.koicombat.org

9 мыслей о “А. Кочергин. Боевой нож”

  1. Скорость у меня ужасная, но почти докачал.. спасибо, буду поглядеть… потом отпишу отзыв

  2. Сначала подумал,что попал в передачу «Поле чудес» .пользуясь случаем хочу передать привет ….институту физкультуры и.т.д,это можно было в титрах всё написать .Рассказ о том какое оружие колющее , а какое режущее.конечно познавательно,но тут и так понятно ,а про обоюдозаточеный кортик, я плакаль :)) Он действительно острый,но заточен только кончик лезвия, боковинами колбаску не порежешь ,наломать можно:)
    Размер ножей которыми он показывает приёмы( я думал,что не дождусь) не разрешонной длинны,тут надо исходить из законодательства. Рассказывать что его нож никто из мастеров не перехватит в момент удара,так и он сам мой удар «Тэрц»
    не перехватит,так как его невозможно перехватить. А от его длинного выпада,уклониться не сложно, при наличии реакции .
    Всего лишь надо уйти с линии атаки:)
    На мой взгляд, в его речах много фантастики и похвалы самому себе,какой он могучий и хороший,скромнее надо быть, я понимаю,что это реклама ,для заманухи учеников.
    Ну и показ татуировок, то же классно смотрелся :))))))
    А Цигун который он использовал ,то же забавнос мотрелся ,только он не рассказал, как он этого добился ( я знаю как это добиться) а он не рассказал .
    Про стойки и скрутки,то же тишина , показать как это делается не сложно,когда ты тренирован, а вот научить и объяснить,этого он не показывает и не рассказывает.
    Моё мнение,он снял фильм для привлечения учеников, с целью извлечения денег 🙂

  3. ufo спасибо за нормальный отзыв — сберег мое время. Я не стал скачивать. Фильмы снимать все мастера, а вот владеть БИ и методикой обучения — это мало кто.

  4. а может посоветуете что-либо более познавательное? сам делаю ножи и хотелось бы научиться ими действовать…буду признателен.

  5. Скачал,посмотрел.Не в восторге.Мастер явно не владеет ножевыми понятиями и терминологией,чего стоит одна сказочка про самозатачивающиеся ножи! Увы,таких не бывает…Очень бедненький арсенал предоставленных » Солдатом удачи» ножей.Собрано всё самое убогое.По моему мнению, там показан только один нож, могущий считаться боевым, и это не нож мастера.Что касается самого боя, конечно хотелось бы что-нибудь более действенное,нежели режущие удары по корпусу.

  6. Спасибо за коментарии. Я даже не стал скачивать. 🙄
    Всех, кого интересует хорошая техника — ищите ЭСКРИМА. Вот то, что на учице работает и в корне отличается от армейской работы с ножом.

Добавить комментарий