Коянискацци / Koyaanisqatsi (Годфри Реджио)

«Коянискацци» (Koyaanisqatsi; Жизнь, выведенная из равновесия) — документальный фильм Годфри Реджио с музыкой композитора-минималиста Филипа Гласса и киносъёмками Рона Фрика. Лента содержит большое количество фрагментов, снятых по технологии замедленной киносъёмки. Фильм полностью лишён дикторского текста и актёрской речи, однако его музыкальное оформление, на которое опирается сюжет, занимает в повествовании такое же значение, как и видеоряд, и, фактически, создаёт атмосферу фильма.
Это первый из трилогии фильмов «Кацци», показывающей с различных сторон взаимодействие человека и технологии. Другие две ленты трилогии: «Повакацци» и «Накойкацци». Более десятилетия из-за лицензионных ограничений фильм «Коянискацци» не издавался, так как Филип Гласс и его ансамбль гастролировали с ним, вживую исполняя музыку прямо перед киноэкраном во время показов.
Коянискацци (ko.yaa.nis.qatsi) на языке индейцев хопи означает: 1. сумасшедшая жизнь. 2. жизнь в беспорядке. 3. жизнь вне равновесия. 4. разрушение жизни. 5. состояние жизни, которое диктует новые условия существования.

Название: Коянискацци
Оригинальное название: Koyaanisqatsi
Год выхода: 1983
Жанр: документальный
Режиссер: Годфри Реджио /Godfrey Reggio/
Выпущено: Santa Fe Institute for Regional Education, США
Продолжительность: 01:22:34.040 (123851 frames)
Перевод: отсутствует (не требуется)

2 мысли о “Коянискацци / Koyaanisqatsi (Годфри Реджио)”

  1. хотела перекачать филмь, а не смогла из за не действии ссылок и самой запутанной системы…лююююдииии, ну кто так строооиииит? простому пользователю с содружества тут делать нечего

  2. Щемящие чувства в сердце вызывает фильм,музыка и видеоряд воспринимаются как единое целое,неразрывное.. Такие чувства единства последний раз испытывал посмотрев «Коралловый рай» Ленни Риффеншталь.
    P.S. Огромное вам спасибо!

Добавить комментарий