Шри Рамана Махарши. Архивные фильмы с 1935 по 1950 гг.

С 1935 по 1950 год посетители Шри Раманашрама делали киносъёмки Махарши и Его окружения. Эти фильмы дают замечательную возможность видеть полностью просветленного Мудреца, который в XX-м столетии жил словно древний риши в давние времена.
Два из этих фильмов были подготовлены профессионалами как хроники и озвучены Индийским Информационным Бюро, а затем показаны в кинотеатрах Индии.

В 1990 году всё собрание архивных фильмов было профессионально отреставрировано и отредактировано преданными Шри Бхагавана в США, в результате чего и был создан этот видеофильм.
Перед зрителем проходит 65-ти минутный визуальный документ о человеке, ставшем совершенным благодаря силе уникальной судьбы. Духовная свобода, вечный Покой и Радость могут быть осуществлены теми преданными искателями, чьи судьбы связаны с Мудрецом Аруначалы, Шри Раманой Махарши.

Доп. информация: Производство: Шри Раманашрам (Южная Индия) совместно с Аруначала Ашрама, Нью-Йорк (США).

Название: Шри Рамана Махарши
Год: 1996
Страна: Индия
Жанр: Архивные фильмы
Продолжительность: 1 ч 5 мин 13 сек (1:05:13.119)
Перевод: Есть (Дживан-мукта, Адинатха)
Видео подготовлено: Дживан-мукта, Адинатха
Видеоряд сделан под мантру Шри Раманы Махарши — Om Namo Bhagavate Sri Ramanaya.

4 мысли о “Шри Рамана Махарши. Архивные фильмы с 1935 по 1950 гг.”

  1. «Духовная свобода, вечный Покой и Радость могут быть осуществлены теми преданными искателями, чьи судьбы связаны с Мудрецом Аруначалы, Шри Раманой Махарши.»
    Да-да, как же… не смешите мои тапочки. Махариши был таким и прошел свой путь. А вы, сколько бы не танцевали рядом с его костями, просветления вы не получите. Хотя, конечно, любопытно посмотреть на мудреца такого уровня.

  2. спасибо большое! Кому вообще можно верить в этом чудном мире, как не Рамане Махарши! 🙂

  3. В наше время почти что вокруг каждого гуру большинство — пиявки, думающие, что они что-то получат, не работая над собой, а просто находясь рядом с ним.

    ***

    «…документ о человеке, ставшем совершенным благодаря силе уникальной судьбы.»

    То есть получается, что вроде бы сам он ничего и не сделал, просто судьба хорошая =)))

Добавить комментарий