Г.И.Гурджиев. Взгляды из реального мира (Аудиокнига)

Георгий Иванович Гурджиев
Этот человек был провозвестником Учения четвёртого пути развития сознания в XX веке. Он добровольно принял на себя миссию, направленную на подъем! духовности стран Запада.

Половину своей жизни Гурджиев провёл в поисках эзотерического Знания. Он обучался в тайных школах и монастырях, как Востока, так и Запада. Как человек глубочайших знаний и реализованный маг он оказал сильнейшее воздействие на самые различные слои общества Европы и Америки. Своим примером Гурджиев; показал реальную силу сакраментальных знаний о мире и человеке.

Знания, данные Гурджиевым, опередили его эпоху на сотню лет. В те времена не существовало даже понятийного аппарата для правильного понимания этого Знания. Только сейчас наука экспериментально подошла к оценке идей, в обилии; принесённых Гурджиевым. Именно сейчас, с развитием информационных технологий и нейрофизиологической психологии, стали понятны его идеи об, управляющих центрах психики человека, о объективной структурологии и системе космосов.

Однако некоторые идеи Гурджиева ещё ждут своих «открывателей». Это касается идей описания мира как интегральной системы структур, построенных на объективных законах вселенной: законе трёх сил, законе октав и их взаимодействии в форме т.н. энеаграммы.

Записи лекции Гурджиева, изложенные под названием «Взгляды из реального мира», охватывают период с 1924 по 1930 годы и в доступном виде содержат информацию по многим вопросам интересным каждому творческому человеку.

Внимание! Фоном для текста является музыка, написанная самим Гурджиевым в исполнении его ученика де Гартмана.

Название: Г.И.Гурджиев. Взгляды из реального мира
Формат Аудиокнига MP3
Время звучания: 5 часов
Читает: Татьяна Орбу
Музыкальное оформление: Татьяна Орбу
Издательство: «Энеаграмма», 2005г.

Одна мысль про “Г.И.Гурджиев. Взгляды из реального мира (Аудиокнига)”

  1. Много раз читал эту ценную книгу Гурджиева — получил много ценного интеллектуального материала. Послушал эту же книгу в исполнении Татьяны Орбу под музыку Гурджиева-Гартмана — интеллектуальное знание соединилось с эмоциональным центром. Понял — это не проза минерального бытия, это поэзия эволюции в Человека.

Добавить комментарий