Загадка 9/11

Авторы этого документального фильма поставили перед собой задачу доказать, что башни-близнецы Всемирного торгового центра обрушились 11 сентября 2001 года не из-за пожара, возникшего после того, как в здания врезались самолеты, захваченные террористами, а в результате управляемых взрывов.

Они уверены, что температура в зданиях во время пожара, который, к тому же, носил очаговый характер, была недостаточной для того, чтобы обрушить стальные конструкции башен. В пользу версии о взрывах говорит то, что обрушения произошли очень быстро, «со скоростью свободного падения».

По мнению экспертов, об этом свидетельствуют и пылевые облака, и взрывная волна, возникшая после обрушения, и то, что на месте обрушения, под завалами, пожарные обнаружили тонны расплавленного и застывшего металла. Металл мог расплавиться только при применении взрывчатого соединения термейт.

Версию о взрывах подтверждает и то, что около тысячи тел жертв трагедии так и не были найдены, а на крышах близлежащих зданий были обнаружены сотни фрагментов костей. Специалистов удивляет и то обстоятельство, что 47-этажное здание ВТЦ №7, в которое самолет не врезался, также обрушилось, причем обрушение носило все признаки контролируемого взрыва.

Будучи уверены в том, что башни-близнецы были взорваны, авторы фильма пытаются найти ответ на вопрос, для чего это было сделано и кому это было выгодно. По их мнению, главным заинтересованным лицом мог быть арендатор Всемирного торгового центра, Ларри Сильверстайн.

В качестве страховых выплат он получил более восьми миллиардов долларов, при том, что покупка права аренды комплекса обошлась ему в четырнадцать миллионов долларов. В обрушившемся здании ВТЦ №7 погибли тысячи файлов Комиссии по ценным бумагам, имеющие отношение к незаконным финансовым операциям, и документы о семидесятимиллиардном ущербе от действий энергетических компаний Калифорнии.

2 мысли о “Загадка 9/11”

  1. прошу Вас, залейте на ifolder, неужели не смущает то, что скорость скачивания с этого файла не больше 40 кб/с — это меньше, чем на модеме. Из этого же можно понять, что сюда заливать нецелесообразно. Ну зачем же создавать дополнительные сложности? Зачем?

  2. Поддерживаю предыдущего оратора myka, тем более что на letitbit файл уже недоступен.
    Рапида тоже устроит,…..

Добавить комментарий