Экхарт Толле. Свобода от мыслей (часть 1, рус / ger)

Экхард Толле. Свобода от мыслей (часть 1)От издателя:
Не потеряться в значении слов. В промежутках между словами и мыслями присутствует тишина, больше чем просто тишина — Безмысленное Внимание. Это состояние присутствует всегда. В нём мы внимательны и полностью осознанны, без необходимости мыслительного процесса. Внешняя реальность воспринимается без того, что бы давать ей название. Экхарт обозначает это в своей беседе как мощное изменение Сознания, как свободу от мыслей, без впадения в бессознательное. Мы используем мысли, но больше не управляемы ими.

Об авторе:
Экхарт Толле (Eckhart Tolle) – один из современных духовных учителей. Автор бестселлера «Сила момента сейчас». Книга была впервые издана в 1998 году. С тех пор она переведена на 17 языков.

Однажды утром Экхарт испытал спонтанное, очень глубокое переживание, полностью перевернувшее всю его жизнь.

«Однажды ранним утром вскоре после моего двадцатидевятилетия я проснулся с чувством жуткого, абсолютного страха. Со мной и раньше такое случалось: я бывало и раньше просыпался с подобным чувством, но на этот раз оно было сильным как никогда. Ночная тишь, расплывчатые очертания мебели в темной комнате, далекий шум проходящего поезда – всё казалось каким-то чужим, враждебным, и настолько лишенным смысла, что пробуждало во мне глубокое отвращение к миру. И самым отвратительным из всего этого был факт моего собственного существования. Какой был смысл продолжать свою жизнь с грузом такого страдания? Зачем надо вести эту непрерывную борьбу? Я чувствовал, что глубокое, страстное желание к избавлению, стремление к несуществованию, теперь становится гораздо сильнее, чем инстинктивное желание жить.

– Я больше не в силах жить сам с собой.

Эта мысль настойчиво повторялась в моем рассудке. И вдруг, совершенно внезапно я сообразил, насколько необычной и оригинальной была эта мысль.

– Я один, или меня двое? Если я не в силах жить сам с собой, то тогда меня должно быть двое: “Я” и тот самый “сам”, с которым я не могу больше жить. А что если только один из нас настоящий? – подумал я.

Я был так потрясен этой странной догадкой, что мой разум как бы застыл. Я продолжал оставаться в полном сознании, однако при этом у меня не было ни одной даже крошечной мысли. Потом я почувствовал, будто втягиваюсь во что-то наподобие энергетической воронки. В начале движение было медленным, потом оно постепенно ускорилось. Меня охватил ужасный страх и тело начало трясти. Я слышал слова “не сопротивляйся”, будто бы исходившие из моей груди. Я чувствовал, что меня засасывает в пустоту. Было такое ощущение, что эта пустота находится скорее внутри меня, чем снаружи. Внезапно страх исчез, и я ощутил себя в этой пустоте. Больше я ничего не помню. Я не помню, что было дальше.

Я проснулся от пения птицы за окном…»

В настоящее время Экхарт Толле путешествует по миру, встречается со своими читателями, проводит лекции и беседы.

Адрес для писем:
Eckhart Tolle
P.O. Box 93664 Nelson Park RPO
Vancouver, B.C.
Canada V6E 4L7

от Gabbex’a:
Толле родился в Германии, но ещё в детстве переехал в Америку. Несмотря на это, его немецкий язык всё ещё блестит красками и юмором. Но данную специфику стоит учитывать, как лишний повод не цепляться к значению слов :)

52 мысли о “Экхарт Толле. Свобода от мыслей (часть 1, рус / ger)”

  1. читал его книги, но слушать на немецком пока еще мне рано )))
    книги его помогли приостановить мою безсмысленную мыслемешалку

  2. Книга «Сила момента сейчас» — одна из лучших, прочитанных мною! 😉 Жаль, что язык фильма — немецкий 😐

  3. Спасибо!!! Ещё бы вышла его книга в аудио варианте как трансёрфинг было бы вообще здорово

  4. Anandasha, а русские субтитры не в счет?  🙂  В любом случае, прежде чем озвучивать сначала делаеются субтитры и их перевод, так что может и озвучка вскоре появится… 😉

  5. NT, потому что ты что-то не то делаешь. 🙂 там даже подсказка имеется — «правой кнопкой мыши (сохранить объект как…)»

  6. мне нравится как он молчит.
    паузы у него красивые
    я хоть немецкий не понимаю-но смотреть и слушать его приятно.
    субтитры очень хорошие-перевод замечательный,в том смысле что легко читается,просто,понятно изложенно и с чувством юиора все впорядке.спасибо.

  7. Давайте хором — «шайбу, шайбу…», то бишь вторую часть в студию… ну а если серьезно — то огромное спасибо за этот материал. 

  8. спасибо! посмотрел даже несколько раз — слушать Толле гораздо интереснее чем читать его книги
    с нетерпением ждем второй части ))

  9. Он просто прекрасен! Спасибо! Пусть хоть субтитры на русском, уже хорошо. Есть ещё один интересный «товарищ» — Тони Парсонс. В интернете много клипов с его лекциями, но они все на английском. Он не менее интересен, чет Толле. Не могли бы вы сделать субтитры и на Парсонса и опубликовать здесь какой-нибудь DVDRip на 700 мб?

  10. Я честно говоря в восторге!!! Просто в ВОСТОРГЕ!!! Умаляю вас выложить вторую часть! И третью и четвертую и пятьдесят пятую!!! 🙂 Жду с нетерпением (в моменте сейчас) :))) Прошу также Парсонса с субтитрами выложить. Если можно до конца месяца. У меня безлимитка будет до конца месяца только. Хочется скачать. СПАСИБО!

  11. Спасибо! Очень интересно товарища слушать. С нетерпеньем ждем второй части беседы!

  12. Уже два месяца прошло. Когда работа над второй частью закончится? Или она уже полностью остановилась?

  13. 😆 Вы первую часть смотрели? Сомневаюсь…
    Потому как то что вы нашли является куском первой части.

  14. Работа идёт, она никогда не останавливалась
    И что такое 2 месяца в масштабах сознания вселенной? 😀

  15. В маштабах вселенной ничто конечно, а в моих маштабах безлимитки до конца месяца что-то… 🙁

  16. Подскажите пожалуйста как связать видео и субтитры чтобы можно было просматривать на ДВД плэире может программа есть какая .

  17. Есть возможность переконвертации всего видео с наложением субтитров. Задачка не из простых и потребуется две программы еще один плагин к одной из них и куча времени что бы разобраться как это работает. В иненте при должном старании можно найти всю нужную инф.

  18. Да, есть ошибки в субтитрах, они связаны с таймингом.

    Спасибо за инструкцию. 🙂

    К сведению, совсем скоро релиз будет обновлен — http://nandao.ru/anons-tolle-1-rus 😀

    Так что может быть вшивание субтитров потеряет актуальность. 🙂

  19. Освободите от мыслей 😉
    Плз, скажите «не ранее чем …»
    иль тип того

    За фильм спасибо ОГРОМНОЕ

  20. Спасибо огромное за перевод и такой качественный сайт )) жду не дождусь второй части!

  21. Woodash, есть ли какие-то подвижки в продвижении второй части? Когда ожидать её появление?

  22. Толле раскрыл великую мысль,даже ОШО не сумел довести это до меня так ясно, как он.Спасибо WOODASH.

  23. ОШО тупой был. Сам не заметил, как стал жертвой своего ума. Тонкая подделка просветления. Источник, в отличии от Толле, не тот.

  24. очень ёмко, очень тонко, ненавязчиво и так искренне, что научаешься слушать тишину всем сердцем и пребывать в ней. То, как он это преподносит — гениально!

    Глубокая признательность и благодарность всем, кто это переводил-озвучивал-выкладывал-снимал-организовывал и вообще : )

  25. да приятно:
    во время просмотра лекции то и дело проваливаешься в момент и снова из него выходишь и сразу снова проваливаешься в «сейчас» — это занимательно..

  26. Спасибо большое! Сначала поразили его книги, теперь очень обрадован его лекцией. спасибо!

  27. Суть верна, Все очень правильно «интерпритирует»))Оч Весело!!
    Очень здоров!
    Всем советую!
    Просто Класс).

  28. Увидел — ну и ничего привлекательного, какие-то маленькие мышиные глазки, щупленький… Нет, не Аллон Деллон, и не Сталонне, и не Ванн-Дамм. А как он уселся перед микрофоном и стал молчать, а потом ещё иногда вдобавок к тишине ещё немножко и говорить — вот это Вам-Дам, всем Ванн-Даммам Дам-Дам. И вдруг его маленькие глазки с его хитрыми взглядом/улыбкой/ехидцей стали очень даже ничего. Ну оооочень милый дядечка. И в кого он такой уродился в этой супер педантичной, чисто арийской стране с ярко выраженным нордическим характером. Наверно душа не выдержала всего этого нордического, захотелось чего-нибудь аюрвердического-го-го.

    Если кто-нибудь где-нибудь что-нибудь ещё найдёт этого дядечки Вам-Дама — проинформируйте здесь.

Добавить комментарий