Семь лет в Тибете / Seven Years In Tibet

Семь лет в Тибете / Seven Years In TibetДействие фильма начинается в 1939 году. Генрих Харрер, офицер Рейха, человек, у которого есть все — успех, известность, слава. Но этого ему оказывается мало. Оставив дома беременную жену, он отправляется покорять самую неприступную гору в Гималаях. Во время этого восхождения группу альпинистов застигает война. Генрих попадает в плен к британцам, и после многочисленных попыток ему удается бежать…

Впереди его ждут скитания, в результате которых он доберется, наконец, до таинственного тибетского города Лхаса, где ему предстоит провести долгих семь лет, и где юный Далай Лама (будущий нобелевский лауреат премии мира) сделает его своим приближенным. Здесь, в этой стране, что лежит за границами цивилизации, Харреру придется пережить события, которые навсегда изменят его жизнь…

Дополнительная информация:
Сценарий к фильму написан по автобиографической книге Генриха Харрера.

В 1998 году фильм был номинирован на «Золотой Глобус» в категории за Лучший оригинальный саундтрек. И в этом же году взял золото на немецком фестивале Guild of German Art House Cinemas в категории Лучший зарубежный фильм.

Награды и премии:
1998 — Золотой Глобус

Семь лет в Тибете / Seven Years In Tibet

Название: Семь лет в Тибете
Оригинальное название: Seven Years In Tibet
Приключения / драма / биография
Режиссёр: Жан-Жак Анно
Сценарий: Генрих Харрер (книга), Бэки Джонстон (сценарий)
Продюсеры: Жан-Жак Анно, Йен Смит, Джон Х. Уильямс
Исполнительные продюсеры: Майкл Бесмэн, Ричард Б. Гудвин, Дэвид Николс
Оператор: Робер Фрэсс
Художник: Хоан Тан Ат
Композитор: Джон Уильямс
Монтаж: Ноэль Буассон
Костюмы: Энрико Саббатини
В ролях: Брэд Питт, Дэвид Тьюлис, Б.Д. Вонг, Мако, Дэнни Дензонгпа, Виктор Уонг, Ингеборга Дапкунайте, Джамянг Джамтшо Вангчук, Лхакпа Цамчоу, Джетсун Пема, Эма Эш Донгтс, Сонам Уонгчак, Доржи Церинг, Рик Янг, Нгавонг Чохор
Перевод: профессиональный
Продолжительность: 139 мин.

6 мыслей о “Семь лет в Тибете / Seven Years In Tibet”

Добавить комментарий