Карлос Кастанеда. Учение дона Хуана, путь знаний индейцев Яки (Аудиокнига)

Карлос Кастанеда. Учение дона Хуана, путь знаний индейцев Яки (Аудиокнига)Книга, которую одни считают уникальным «эзотерическим учебником», другие — столь же уникальной литературно-философской мистификацией, третьи — сюрреалистической аллегорией… — Кастанеда К. Учение Дона Хуана (аудиокнига)

Карлос Кастанеда, самый таинственный, самый знаменитый автор второй половины XX века, сдвинувший точку сборки всего человечества.

«Учение дона Хуана» — первое и самое известное из его произведений.

Книга, которую одни считают уникальным «эзотерическим учебником», другие — столь же уникальной литературно-философской мистификацией, третьи — сюрреалистической аллегорией…

Споры вокруг «Учения дона Хуана» не умолкали ни на минуту с момента его выхода.

Теперь у Вас появилась прекрасная возможность прослушать эту замечательную книгу и сделать собственные выводы…

Учение дона Хуана — Первая книга — это еще не «настоящий» Кастанеда, ибо молодой антрополог пока не может принять магический мир своего учителя дона Хуана и пытается писать «научный обзор» происходящих вокруг него невероятных событий. Но величайшая духовная одиссея современности начинается в этом томе!

Серия книг Карлоса Кастанеды под общим названием «Учение Дона Хуана» — это история калифорнийского антрополога с научным складом ума, знакомство и долгое общение которого с мексиканским индейским знахарем в итоге приводит его к приобретению глубокого метафизического опыта. Начиная с познания «альтернативной реальности» посредством употребления мексиканского гриба «Дымок», а затем «Мескалито — Великого Божества Кактуса-пейота», исследователь постепенно достигает способности вызывать состояние измененного сознания с последующим выходом в «параллельные измерения» уже просто силой своего ума, не прибегая к галлюциногенам. Карлос продолжает путь своего индейского учителя даже после того, как однажды Дон Хуан исчезает. Границы между «реальным» и «трансцендентным» все чаще стираются уже без каких-либо волевых усилий со стороны героя, порой он совершенно неожиданным образом обнаруживает себя в привычной на вид ситуации, где, однако, действуют законы «запредельного» мира, которые напрямую угрожают его жизни. «Сериал» изобилует философскими идеями, значение которых многие видят, прежде всего, в сломе ортодоксально научного мировоззрения с его отрицанием всего, находящегося за гранью экспериментального доказательства. При этом все книги серии отличаются захватывающим сюжетом, а некоторые, не выходя за рамки метафизического триллера, воссоздают атмосферу ужаса, свойственную готическим романам, местами вызывая ассоциации даже с «Семьей Вурдалака» А. Толстого, хотя в намного большей степени цикл пересекается с фантастикой «новой волны», особенно с произведениями о виртуальной реальности.

Название: Карлос Кастанеда. Учение дона Хуана, путь знаний индейцев Яки
Время звучания: 6 ч. 49 мин. 51 сек
Формат: MP3, 64 кбит/с, 22КГц

11 мыслей о “Карлос Кастанеда. Учение дона Хуана, путь знаний индейцев Яки (Аудиокнига)”

  1. Обязательно скачаю — интересно сравнить, читал-то давно. В любом случае спасибо!

  2. читает Илья Бабылев (если не ошибаюсь), в его озвучке вышли все 11 книг. Но есть и более радостная новость, в 2007 году ооо «Аудиокнига» взялась за озвучивание книг Кастанеды, на данный момент готовы первые 4 и десятая, сделано все на порядок качественней. Следите за новостями сайта. 😉

  3. Может кто мне объяснит
    Но такое впечатление что книга прочитана не полностью.. может у кого-то есть оригинал чтобы сравнить хотя-бы немного…

  4. Разочарован качеством. Это не аудиокнига, а чтение книги перед микрофоном.
    Согласен, после такого качества, как у Зеланда Кастанеду и слушать не захочешь.
    Но автору отдельное спасибо за труды.

Добавить комментарий