Дольмены. История Кавказа. Геленджик (2004)

Описание (от автора):
В 2004 году я открыл для себя дольмены Кавказа и они, пожалуй, останутся в моем сердце навсегда.
Как можно их описать, а тем более понять пока остается загадкой для всех. Еще большей загадкой остаётся для меня почему до сих пор Дольмены пребывают в глубокой тайне в России. Ведь по сути они старше египетских пирамид, а официальная наука определяет их возраст в 4-5 тысяч лет. Эзотерики утверждают что Дольменам - 8 тысяч лет!
Кто их сотворил? С какой целью и зачем? Что происходит с Дольменами и как они воздействуют на человека?
Непростая задача была показать "живые" камни, а тем более "облечь" существующую тему в формат 43 минутного фильма, который является первым, вводным рассказом о великих Дольменах.

Созерцая тысячелетние "камни" в восприятии зрителя рождаются разнообразные визуализации приводимых событий и состояний. Каждый выносит что-то своё. Здесь нет однозначных ответов на вопросы. Есть лишь информация с разных точек зрения и личностные впечатления-ощущения самого автора фильма.

Кино для медитаций, с тройным смыслом в каждом кадре способно пробудить любое сознание имеющее минимальную основу к жизни. Оно способно помочь понять и начать размышлять над миром, в котором мы все с вами живем.

Название: Дольмены. История Кавказа. Геленджик
Жанр: Документальное кино
Год выпуска: 2004
Режиссер и оператор: Денис Овсянников
Фотографии и комментарии: Сергей Валганов, Евгения Волкова
Звукорежиссёр: Владимир Мочалин
Композиторы: Ким Астахов, Артём Колпаков
Текст читали: Виктор Бохон, Денис Овсянников
Отдельная благодарность за помощь в создании фильма Антону Кобзеву, Назире Рустемовой и мальчику Серёже
Длительность: 00:42:34

2 мысли о “Дольмены. История Кавказа. Геленджик (2004)”

  1. Посмотрел этот фильм вторым после «Дольмены: История Людей», показался более толково сделанным (хотя он и более короткий). Тем кто собирается съездить к дольменам советую посмотреть, в интернете в электронном читальном виде информации поменьше чем в этих фильмах о дольменах.

Добавить комментарий