BBC: Дикий Китай / Wild China (6 фильмов)

Описание: Китайская цивилизация — самая древняя на нашей планете. Китай на сегодняшний день — четвертая по величине страна с наибольшей численностью населения в мире. Здесь причудливо переплетаются прошлое и будущее, вековые традиции и прогресс сегодняшнего дня. В новом фильме компании ВВС вы откроете для себя неизвестный Китай, познакомитесь с его уникальной природой и удивительными людьми, населяющими его земли. Величественный Эверест и Великая Стена, древние монастыри и пугливые панды — символы Китая откроют вам свои секреты в этом потрясающем по красоте и масштабности фильме.

Название: Дикий Китай
Оригинальное название: Wild China
Страна: Великобритания, BBC
Жанр: документальный
Год: 2008
Режиссер: Шарлотта Скотт / Charlotte Scott
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Продолжительность: 6 x ~59 мин.

Фильм 1: Heart of the Dragon / Сердце Дракона
Наше путешествие в Китай начинается на теплом, субтропическом юге. Юг Китая — огромный район, в восемь раз превышающий по площади территорию Соединенного Королевства. Его преобладающий ландшафт — холмы, покрытые водой. Это великая рисовая чаша Китая, производящая четверть мирового урожая риса.

Фильм 2: Shangri-La / Шангри-Ла
Под клубящимися облаками, в отдаленной юго-западной провинции Юньнань, находится загадочное и легендарное место с могучими реками и непроходимыми джунглями — потерянный рай Шангри-Ла. Это, возможно, главное природное сокровище Китая — хрупкий, уникальный мир гармонии между животными, растениями и людьми.

Фильм 3: Tibet / Тибет
Тибетское нагорье занимает четверть всей территории Китая. Его южная граница проходит через самую высокую на планете горную систему — Гималаи. Его центральная часть — холодная пустошь размером с Западную Европу продуваемая всеми ветрами, — это и есть Тибет. Тибет является провинцией Китая вот уже более пятидесяти лет. Но он все же сохранил свою уникальность, ведь его жители исповедует буддизм более тысячи лет!

Фильм 4: Beyond the Great Wall / По ту сторону стены
Великая Китайская Стена была построена китайцами хань, чтобы не допустить вторжения кочевых племен с севера. Они называли этих людей варварами, а их земли считались неплодородными и незаселенными. Чтобы познакомиться с этими свирепыми северянами, нам придется покинуть Стену и отправиться в неизвестность. Северо-восточный Китай исторически был известен как Маньчжурия…

Фильм 5: Land of the Panda / Земля Панды
На юге Великой Китайской Равнины находятся горы Наньлин. Они подобны спинному хребту Китая. Для людей, живущих в этих горах, леса и их обитатели — необходимые ресурсы и основа их жизни. Эти люди делят лес с возможно самым знаменитыми таинственным животным Китая. Его видели очень немногие. Это дикая гигантская панда.

Фильм 6: Tides of Change / Время возможностей
От восточного края Великой Стены простираются прибрежные земли Китая. Они охватывают четырнадцать тысяч километров и более пяти тысяч лет истории. Здесь особенно ощутим контраст между прошлым Китая и его будущим. Здесь, в современных городах-мегаполисах проживают семьсот миллионов человек. Теперь, когда древние традиции сочетаются с новыми устремлениями, найдется ли на переполненных берегах Китая место для животного мира?

3 мысли о “BBC: Дикий Китай / Wild China (6 фильмов)”

  1. Жалко, однако, что удалены…
    И непонятно…
    Правообладатель, как я понял — BBC?
    Почему тогда остальные фильмы BBC не удалены?

Добавить комментарий