Старше на десять минут (1978)

Старше на десять минут (1978)История документального кино ХХ века была бы иной, если бы в ней не было фильмов Герца Франка. Бесспорный шедевр мастера, снятый в соавторстве с учеником — Юрисом Подниексом и в одночасье сделавший его классиком, десятиминутное киностихотворение «Старше на десять минут». Одним планом, без единой склейки, режиссер запечатлел на пленке небольшой по времени и огромный по содержанию отрезок душевных переживаний ребенка. Все наше внимание сосредоточено на лице мальчика, наблюдающего за невидимым нам представлением в кукольном театре. Сколько эмоций в его глазах! Поначалу — равнодушие, потом — любопытство, что-то всерьез его зацепило, сопереживание, радость, затем — тревога, страх, ужас и наконец счастливое облегчение — добро победило… На экране мальчик переживал столько эмоций, что на глазах зрителей превращался в новую личность.
Этот фильм в свое время покорил многих признанных мастеров экрана, а спустя много лет Вим Вендерс предложил своим коллегам в самых разных странах мира повторить идею рижских режиссеров, собрав из 10-минутных короткометражек киноальманах — так появились “Труба” и “Виолончель”.

Название: Старше на десять минут
Год выхода: 1978
Жанр: Документальный фильм
Режиссер: Герц Франк

Выпущено: СССР
Продолжительность: 0:09:47
Перевод: Не требуется

4 мысли о “Старше на десять минут (1978)”

  1. Очень жаль, но не разархивируется:

    «! C:\Documents and Settings\Александр\Рабочий стол\Starshe_na_desya_minut.part1.rar: Ошибка CRC в зашифрованном файле Starshe na desya minut.avi (неверный пароль?)
    ! C:\Documents and Settings\Александр\Рабочий стол\Starshe_na_desya_minut.part1.rar: Неожиданный конец архива
    ! Ошибка CRC в зашифрованном файле Starshe na desya minut.avi (неверный пароль?)»

    Вводил пароль woodash.ru

    Качал с ihost.ifolder.ru

  2. Да, действительно, первая часть недокачалась, потому восстановление и не работало

  3. А я про фильм хочу сказать- очень забавно и мило.Сейчас,конечно такой детской непосредственности в инете предостаточно ( один ютьюб чего стоит!), но в своё время это,наверное, было новшеством и диковинкой. В любом случае, 10 минут на просмотр выделить стоит)

Добавить комментарий