Плутовство / Хвост виляет собакой / Wag The Dog

Плутовство / Хвост виляет собакой / Wag The DogЧтобы отвлечь внимание общественности от сексуального скандала, связанного с президентом США, срочно вызван специалист по нештатным ситуациям Конрад Брин (Роберт Де Ниро). Брин решает инсценировать небольшую войну с помощью голливудского продюсера Стенли Мотса (Дастин Хоффман). Вдвоем они смело организуют задуманное шоу с небывалым размахом! Ну не мог Стенли Мотс упустить столь редкий шанс удовлетворения своих профессиональных амбиций!

Фильм об американской политической кухне: грязных политтехнологиях, клевете и обмане.
В данном фильме в комедийной манере раскрыты многие использовавшиеся и использующиеся ныне методы манипулирования общественным сознанием и использования его в своих целях.

Комментарий Лотоса:
Добро пожаловать в мир матерых политтехнологов и профессиональных голивудских режиссеров. Фильм о том, как оно происходит. Конечно многое «подкрашено», фильм ведь, как-никак, художественный. Но связи, принципы, идеи — все всамделешное. Снято, похоже, на высоком подъеме. Все ровной волной, где нужно — отрывно, где нужно — весело, либо серьезно. Смотреть в хорошем настроении.

Плутовство / Хвост виляет собакой / Wag The Dog

Название: Плутовство (Хвост виляет собакой)
Оригинальное название: Wag the Dog
Год: 1997
Производство: New Line Cinema, США
Жанр: социальная афера, политическая комедия
Режиссер: Барри Левинсон / Barry Levinson
В ролях: Дастин Хоффман / Dustin Hoffman, Роберт Де Ниро / Robert De Niro, Вуди Хэррелсон / Woody Harrelson
Язык: русский профессиональный многоголосный перевод
Продолжительность: 1:36:56

4 мысли о “Плутовство / Хвост виляет собакой / Wag The Dog”

  1. Замечательный фильм, смотрел раньше и не могу не поблагодарить администрацию сайта за то, что они доносят такие замечательные шедевры кинематографа до посетителей, особенно в последнее время, когда современные фильмы и фильмами-то назвать язык не поворачивается.

  2. Фильм, самый, что называется культовый. Отсюда и вышло в массы известное выражение «Хвост виляет собакой» — часто употребляемое про устройство современной политической системы.

  3. Грамотный фильм с правдивым концом. Сюжет чем-то напоминает историю с Хичкоком, который поставил полет американцев на Луну, а после этого его карьера режиссера кончилась. После его смерти его жена во всем призналась.

Добавить комментарий