Хороший, Плохой, Злой / Il buono, il brutto, il cattivo

Хороший, Плохой, Злой / Il buono, il brutto, il cattivoВ разгар гражданской войны в Америке, таинственный стрелок скитается по просторам Дикого Запада. У него нет ни дома, ни друзей, ни компаньонов, пока он не встречает двоих незнакомцев, таких же безжалостных и циничных. По воле судьбы трое мужчин вынуждены объединить свои усилия в поисках спрятанного золота. Но совместная работа — не самое подходящее занятие для таких отъявленных бандитов, как они.

Лучшая лента из «долларовой» трилогии Серджио Леоне, развившего и доведшего до совершенства стиль вестерна, к которому он еще обратился в картинах «За пригорошню долларов» и «На несколько долларов больше».

В этом фильме Лионе выходит на новый уровень, создавая вестерн-сагу, эпос о Диком Западе, являющийся отражением особого миросозерцания и мироощущения. Леоне разрушил прежнюю мифологию вестерна и создал свою — иронически-философскую систему взглядов. Этот фильм до сих пор остается самым масштабным и значительным вестерном в истории кино.

«Человек Запада не имеет ничего общего с человеком, нарисованным голливудскими режиссерами и сценаристами, — говорил Леоне. — Реальный мир Дикого Запада был миром насилия, страха и грубых инстинктов. В борьбе ради наживы нет добра и зла, благородства и коварства, тут все зависит от обстоятельств, побеждает не лучший, а просто более везучий».

Хороший, Плохой, Злой / Il buono, il brutto, il cattivo

Название: Хороший, Плохой, Злой
Оригинальное название: Il buono, il brutto, il cattivo
Производство: MGM
Режиссер: Серджио Леоне
В главных ролях: Клинт Иствуд /Clint Eastwood/, Ли Ван Клиф /Lee Van Cleef/, Илай Уоллэк /Eli Wallach/
Дата выхода: 1966 год
Страна: Италия, Испания
Жанр: Вестерн
Музыка к фильму: Эннио Морриконе

3 мысли о “Хороший, Плохой, Злой / Il buono, il brutto, il cattivo”

  1. К списку можно добавить фильм Ка-пекс, ево тоже можна щитать зен-фильмом!!!

Добавить комментарий