Красота По-Американски / American Beauty

Красота По-Американски / American BeautyВ небольшом провинциальном городе живут семьи Бернэм и Фиттс.
Полковник морской пехоты Фиттс свыкся с жизнью отставника, растит сына, успевшего побывать в психиатрической больнице из-за пристрастия к наркотикам.
Лестер Бернэм, пережив кризис среднего возраста, готов научиться снова видеть красоту.
Виной тому — увлечение Анджелой, близкой подругой дочери — настоящей американской красавицей.
Давно потеряв вкус к любовным утехам с женой, в фантазиях Лестер видит себя рядом с юной красавицей, тело которой он мысленно осыпает лепестками красной розы, носящей название «Красота по-американски».

Комментарий от No_Porn: Великолепный образец бульварного zen’а. Лёгкий и в тоже время трагичный фильм, оставляющий после себя кучу вопросов и несомненно, более расширенное сознание.

Медитативные цитаты из фильма: «В принципе я бы наверное очень зол был на то как со мной обошлись в жизни, но когда в мире столько красоты долго злится бывает трудно. Иногда мне кажется что я вижу слишком много всего … слишком … черезчур … И сердце у меня натягивается как струна, которая вот-вот лопнет. Потом я вспоминаю, что неплохо бы расслабится, и перестаю пытатся удержать реальность. И тогда моя жизнь течет сквозь меня как целая река, как дождь стеной. И я уже не могу чувствоать ничего кроме благодарности за каждое мгновенье моей дурацкой, маленькой жизни …» .

«И в этот день я понял, что у каждой вещи есть настоящая жизнь…и эта невероятная добрая сила, которая хотела от меня, чтобы я понял — не надо бояться, никогда. На видео это совсем не то, но оно помогает мне помнить…. и мне нужно помнить. Иногда в мире так много красоты, мне кажется, что моё сердце не выдержит.»

…несомненно, более расширенное сознание. Да?

Красота По-Американски / American Beauty

Название: Красота По-Американски /American Beauty
Год: 1999
Страна: США
Жанр: Драма
Режиссер: Сэм Мендес /Sam Mendes/
В ролях: Кевин Спейси /Kevin Spacey/, Аннет Бенинг /Annette Bening/, Питер Галлахер /Peter Gallagher/, Тора Бёрч /Thora Birch/, Вэс Бентли /Wes Bentley/, Мина Сувари /Mena Suvari/
Продолжительность: 02:01
Язык: Русский профессиональный перевод

2 мысли о “Красота По-Американски / American Beauty”

  1. ДА, фильм классный, посмотрел его случайно — был у меня на винте, а все остальное оттуда уже видел, думал фигня какая-нибудь пропагандистская про ЮСА, а потом еще 3 раза пересматривал эту «пропаганду».

Добавить комментарий