German & Klavdia Khtylaevs — The Sacred Thread Of Creation

(+5) Не понравилосьМне понравилось
Загрузка...

German & Klavdia Khtylaevs - The Sacred Thread Of CreationДуховная музыка дуэта из республики Саха, выражает глубокую связь с их краем. Традиция их музыки имеет древние корни, связывающие с анналами истории кочевников и язычников. Основная философия музыки дуэта, заключается в применении традиционных техник давно забытой музыкальной традиции Саха. Их техника и стиль – это комбинация инноваций и традиций, фокусирование на новых формах выражения музыки с пониманием истории народа и их культуры.

Их музыка включает в себя имитацию звуков природы, таких как песни и щебет птиц, топот лошадиных копыт по замерзшей земле, а также трансовые возгласы и вздохи. Все это подражание всепоглощающим звукам мира природы, переплетенного с культурой Саха.

Один из основных мотивов семьи Хатилаевых – сохранить историю и землю своего народа. Более того, они верят, что крайне важно иметь гармонию в жизни.

Об исполнителях
Герман и Клавдия ХатилаевыХатилаевы начали свою музыкальную одиссею в 1987 году. Они первыми «омолодили» несколько музыкальных инструментов Саха, которые уже, в основном, не использовались, включая несколько практически забытых струнных и ударных инструментов.

Музыка – это душа края Саха и ее жителей. И если вы хотите испытать холодное дыхание зимы, послушать пробуждение природы весной, тогда музыка, представленная на этом сайте, может помочь вам насладиться этими насыщенными чувствами.

Край Саха состоит из загадок и не расказаных легенд бывших кочевников, которые исторически хранили свою музыку в своих сердцах и памяти. Тем не менее, на протяжении последних трех веков принудительной русификации, большинство культурных традиций и язык были утеряны. Несмотря на это, народ Саха много делает для сохранения своих семейных, социальных и культурных норм. Хатилаевы ищут способ как расширить и укрепить сохраненное с помощью своей музыки.

Для народа Саха, музыка имеет духовный оттенок, погруженный в ритуалы и смысл. Например, перед игрой на Хомусе, традиционном инструменте края, его нужно нагреть, натирая ладонью. Для духа Хомуса также является оскорблением, когда на нем играют с больным горлом. Для Саха, как и для многих других культур по всему миру, считается, что музыка имеет силу исцеления. Хатилаевы определенно верят в это. В охватывающих и убаюкивающих звуках их уникального стиля можно представить не только разнообразных животных природы, но также и сложные замыслы, такие как сражение шаманов с демонами и злыми духами ради спасения человеческой души.

Обложки
German & Klavdia Khtylaevs - The Sacred Thread Of Creation

German & Klavdia Khtylaevs - The Sacred Thread Of Creation

Треклист
1. Священная Нить Создания
2. Небесный Поток
3. Предназначение
4. Contiquity
5. В восточном направлении
6. Поющий Человек На Воле
7. Абориген Алаас
8. Bluetit
9. Видение
10. Якутские Мотивы
11. Песня Страсти
12. Песня О Храбром Mityai
13. Песня Невесты
14. Песня Благодарения Богу Aiyyhyt
15. В Святой Праздник Yhyakh

Исполнитель: German & Klavdia Khtylaevs
Альбом: The Sacred Thread Of Creation
Страна: Якутия
Год: 1999

« Свиной грипп (вирус H1N1) — что это?

Разборки в стиле Кунг-фу / Kung Fu Hustle »

4 комментария

  1. Цитировать

    Пишет: Ирина | Ноя 20, 2009 | Ответить

    Спасибо, скачала. Наверное, интересно,а пароль на прослушивание какой?

  2. Цитировать

    Пишет: Sangha | Ноя 22, 2009 | Ответить

    Добрый день.
    Об этом дуэте — Герман и Клавдия Хатылаевы — можно почитать на их официальном англоязычном сайте
    http://khatylaev.sakhaopenworld.org/index.html

  3. Цитировать

    Пишет: Woodash | Ноя 22, 2009 | Ответить

    Sangha, спасибо за ссылку! В 2006 году видимо этого сайта еще не было… 🙂

  4. Цитировать

    Пишет: николай | Фев 3, 2011 | Ответить

    хорошо,что вы есть.наполните мир позитивом.

Главная | Проект Zen-фильм | Аудио-библиотека | Карта Сайта | Отзывы и предложения | Контакты

Woodash © 2007-2015
Написать письмо
Woodash World. Развитие человека. Проект Zen-фильм
Sitemap XML
84 queries. 0,249 seconds.