Gabrielle Roth & The Mirrors — Refuge / БГ & Gabrielle Roth — Прибежище

Сыгранные и спетые Борисом Гребенщиковым (БГ) под аккомпанемент Gabrielle Roth and the Mirrors тибетские мантры. Изначально диск выпущен в США под названием «Refuge».

Альбом «Прибежище» представляет из себя подобие буддийской церемонии, состоящей из молитв и мантр.

Слово «мантра» состоит из слогов «ман», что значит «сознание», а также «мыслить» и «чувствовать» — словом, все, что отличает человека, и «трам» — сила, которая помогает и защищает. Лама Анагорика Говинда говорит о мантрах, как о «изначальных звуках и архетипических слово-символах». Мантрические формулы «пре-лингвистичны». Другими словами, они непереводимы.

При этом, повторение этих мантр — за счет «некоей вибрации» составляющих слогов — позволяет концентрировать сознание определенным образом. Таким образом, они могут использоваться в качестве «магических формул» для достижения определенных ментальных (а иногда — как следствие — вполне физических) результатов; или же для сосредоточения на буддийских «медитационных божествах». Говорят, что подобное сосредоточение может способствовать очищению сознания от загрязнений, что — по большому счету — и является целью любой медитации.

Как и полагается в хорошей буддийской церемонии, ритуал начинается с молитвы прибежища и зарождения в себе просветленного отношения, продолжается непосредственно мантрами и заканчивается посвящением заслуги — то есть мы отдаем всю позитивную энергию, накопленную во время ритуала на благо всем разумным существам.

Название: Gabrielle Roth & The Mirrors — Refuge
Стиль/жанр: Meditative
Лейбл: SoLyd Records
Дата релиза: 1998 год
Длительность звучания: 51:29

8 мыслей о “Gabrielle Roth & The Mirrors — Refuge / БГ & Gabrielle Roth — Прибежище”

  1. Ах, как же я рад за Всех!!! 🙂
    У Всех счастья стало гораздо больше, ведь теперь у них есть Прибежище! :mrgreen:

  2. Забыла поблагодарить, когда получила…
    Om Mani Padme Hum именно в этом исполнении у меня было, но имён исполнителей я не знала… замечательно, спасибо большое за всё! 🙂

  3. Спасибо за тщательно подобранный на сайте материал. Спасибо за умные фильмы и прекрасную музыку. Спасибо за всё.

Добавить комментарий