Shiva In Exile — Nour (2008)

Shiva In Exile - Nour (2008)Shiva In Exile зовёт нас в часовое путешествие по волнам гипнотизирующего звука, в котором мелодии и ритмы самых древних восточных культур человечества гармонично соединены с такими стилями современной музыки, как ambient, gothic, new age ... Музыка близка к тому, что мы могли слышать на альбоме Betray My Secrets и очень похожа на творчество Dead Can Dance, Rajna, Enya, Enigma, Ataraxia. Руководитель этого немецкого проекта, Stefan Hertrich (ex-Darkseed, Betray My Secrets) начал это проект в 2002 году в Германии. К началу 2003 года у них был готов первый альбом. Вторая работа этно-проекта - 'Nour' (2008), что в переводе с арабского означает "свет". Это 13 новых треков продолжительностью 70 минут.

Музыка альбома более ориентирована на "готическую" сцену, нежели музыка дебюта, в нем присутствуют элементы стиля "дарквейв". В одной из песен использована поэма девушки из Ливана, которую она написала в прошлом году во время войны с Израилем, а также тексты на русском языке. В музыке можно будет услышать реальные сэмплы боевых действий. Вокал для альбома записала вокалистка российской группы Theodor Bastard Яна Вева, с которой Стефан уже сотрудничал при записи дебютного альбома 'Pulse' проекта SpiRitual. Также планируется снять на один из треков видеоклип, который стилистически будет продолжать линию клипа SpiRitual "Pulse".

Shiva In Exile - Stefan Hertrich

Shiva In Exile - Яна Вева

P.S. Этот альбом как ответ на вопрос - что получится если талантливый музыкант играющий тяжелый металл, начнет увлеченно погружаться в этно, фолк, и new age?
По моему, получилось что-то очень интересное! 🙂

Проект: Shiva In Exile
Альбом: Nour
Страна: Германия
Год: 2008

Tracklisting:
1. Viva la Revolucion - (6:25)
2. Anubis - (4:48)
3. Nanadi - (5:45)
4. Sahde - (7:01)
5. Desert of Yunus - (4:50)
6. Sazenu - (5:02)
7. Khundas - (4:59)
8. Heneya - (4:11)
9. Blue Healing - (7:46)
10. Semazen - (4:40)
11. Belt of Fate - (3:55)
12. Were All One - (6:15)
13. Bullet featuring Hanin Hannouch - (4:24)

23 мысли о “Shiva In Exile — Nour (2008)”

  1. Большое спасибо за музыку-хорошее качество.И вообще спасибо за великолепный сайт.

  2. еще бе для этого сайта подошла музыка Buddha bar,
    она похожая на этот альбом,если можно закиньте на сайт Buddha Bar.
    Спасибо за сайт

  3. :sad::sad::cry: а у меня пароль на извлечен из архива(уже скачен на мой комп) требует…..где его взять?? помогитееееееееее!!!

  4. Lizard18, а прочитать его никак не получается, да? Ссылки видишь а пароль который там же под ними написан, нет… 🙄

  5. Woodash вот бывает так(( не видела да..:lol:….вот сейчас увидела…..до твоей подсказки. Альбом и действительно замечательный!!!!!!!! Спасибо!!:wink:

  6. Больше всего похожа на смесь Dead Can Dance и восточной музыки (такая же мрачно-загадочная, как первая, но с восточным вокалом и восточными же мотивами). Сначала не нравится, а потом цепляет))

Добавить комментарий