🔴 Михаил Родин. Новости из прошлого. СТРИМ

Что известно о мужеподобных скифских амазонках? Как удалось раскрыть массовое убийство бронзового века? Сколько времени нужно, чтобы собрать под венец боярскую дочку?

Людям, далёким от науки, зачастую кажется, что у историков есть только две функции: переписывать историю под нужны действующей власти и оберегать «канон» от посягательств «независимых исследований». Между тем в исторической науке кипит нормальная исследовательская жизнь. Новые концепции чаще всего возникают из сочетания двух факторов — новых источников и новых методов анализов старых данных. А поскольку и те, и другие появляются практически каждый день, мы постоянно узнаём о прошлом что-то новое.

15 апреля в 18:00 в прямом эфире историк и главный редактор журнала «Proshloe» https://vk.com/proshloe_com Михаил Родин расскажет нашим подписчикам самые интересные достижения исторической науки за последний год.

======================================
Поддержите наш новый эксперимент: изготовление вазы из диорита по древним технологиям ► https://planeta.ru/campaigns/diorite_vase
Станьте нашим Патроном на Patreon ► https://www.patreon.com/bePatron?c=1920060
Подпишитесь на наш канал YouTube ► https://clck.ru/H4hGu

Наши Правила комментирования видео: http://antropogenez.ru/youtube-rules/

ANTROPOGENEZ.RU
https://vk.com/antropogenez_ru
https://www.facebook.com/antropogenez
https://t.me/antropogenez_ru

⚠ Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее:
https://www.youtube.com/channel/UCmeHX75iiqezgdKgYfrFKSA/join

Источник

Добавить комментарий