Прочисть мозги / Free Rainer

Прочисть мозги / Free RainerРайнер — создатель низкопробных телешоу и каналов новостей, которые за счет своей аморальности и «горячих» моментов набирают высокие рейтинги. Однако после того, как он едва не погибает в автокатастрофе, он переосмысливает жизнь. Вместе с коллегами-единомышленниками Райнер затевает своеобразное частное расследование истинных механизмов роста популярности наиболее пошлых телепрограмм и становится мишенью для тех, кто получает миллионные прибыли…
Жесткая сатира на современное телевидение, принципы формирования телерейтингов и их эксплуатацию телебоссами.
Это фильм не ДЛЯ «поколения ТНТ», это фильм О нем…

Ханс Вайнгартнер: Я надеюсь, что люди, посмотрев этот фильм, выкинут телевизор из окна и почитают книжку, и тогда я буду счастлив. Если сто человек так сделают, моя цель достигнута.
Epoch Times: А какие книжки вы порекомендуете им почитать?
Ханс Вайнгартнер: Федора Достоевского, Чингиза Айтматова, Льва Толстого, Гюнтера Грасса, Гете, Шиллера

Прочисть мозги / Free Rainer

Режиссёр: Ханс Вайнгартнер
Сценарий: Катарина Хельд, Ханс Вайнгартнер
Продюсеры: Барбара Альберт, Мартин Гшлахт, Джессика Хауснер, Антонин Свобода, Ханс Вайнгартнер
Оператор: Кристине А. Майер
Художник: Удо Крамер
Композиторы: Адем Ильхан, Андреас Водрашке
Монтаж: Андреас Водрашке
Костюмы: Томас Олах
В ролях: Мориц Блайбтрой, Эльза Шульц Гамбард, Милан Пешель, Симоне Хансельманн, Грегор Блоэб, Франциска Кнуппе, Урс Конради, Том Ян, Роберт Виктор Миних, Ральф Кникер, Иршад Панджатан, Кнут Бергер, Йозеф Хейнерт, Ханс Вайнгартнер

Название: Прочисть мозги
Год выпуска: 2007
Страна: Германия
Жанр: сатира, драма
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Продолжительность: 02:00

15 мыслей о “Прочисть мозги / Free Rainer”

  1. Большое спасибо за фильм!
    Немного утопично, но, в целом очень интересно.
    От просмотра мы с женой получили огромное удовольствие!

  2. Спасибо!Милая сказка,свой телевизор я подарил многодетной семье 7 лет назад,экология мозга ,понимаешь!!! 😛 Спасать человечество в принцыпе благородная но утопичная идея,помочь можно только себе,менять внешнее через внутреннюю перезагрузку.Просто надо принять то,что никакой справедливости,правды,реальности одной на всех не существует :mrgreen: Любая революция,старающаяся переформатировать внешнюю среду,в конце концов изживала саму себя 🙁 Просто это такая игра 😉

  3. Телевизора у меня допустим нет, но вы всё равно можете воздействовать на моё сознание — мало ли вокруг источников «информации»… музыка, интернет, книги, то же самое кино, которое я сейчас вот скачиваю. Всё это направлено на формирование у меня какого-то определённого мнения, и никто не спросил у меня, нужно ли мне это?

  4. фильм норм! вечер прошёл на славу )) меня главный герой вдохновил своей верой. Только немного раздражают вырезки ))

  5. Фильм хороший!!! Жаль, что не популярен и на Русском нет качественного рипа, только этот с вырезками! Woodash спасибо!
    Пропиарил в своих кругах, всё довольны 😀

  6. За фильм спасибо !
    И если бы было так на самом деле.., но увы 😥 , по немецким каналам бесконечно режут титьки, готовят жрачку, пэрис хильтон и ко., 10 летние сериалы… 😕

  7. Тема актуальная.
    Но для хорошего фильма одной темы не достаточно.
    Сценарий прямолинейный.
    Возникает ощущение, что было запланировано несколько сильных сцен, но их решили вырезать или упростить.

  8. Прекрасный фильм. Спасибо!
    Единственное, что меня смущает — откровенная пропаганда алкоголя.
    После просмотра вспомнил изречение мудрецов востока — «Смерть — великий учитель» (я имею в виду клиническую смерть главного героя).
    Вспомнил и еще одно выражение — «Спасись сам и тысячи вокруг тебя спасутся», так вот фильм подталкивает в другую сторону (не берусь судить какая из них правильная)- Спаси тысячи и спасешся сам.

  9. вынужден предупредить о дефектах звука и видео,которые застали меня врасплох, и потребовали отказаться от просмотра на 50-ой минуте…
    лучше найти в другом варианте

  10. фильм хороший. про это много сейчас снимают 99 франков, Глянец, Бойцовский клуб. Но революция действительно бессмысленна. Этих дебилов не спасешь. Люди сами идут к телевизору, никто их насильно смотреть не заставляет в конце концов. У меня много знакомых, которые сами перестали смотреть телевизор. Просто потеряли интерес. Никто их не перевоспитывал. Если человек убогий, то умной телепередачей это не исправишь. Он не будет смотреть ее, а пойдет искать убожество в другом месте.

  11. поправочка ,значит воздействие пока не на сознание а просто на штуковину в голове, называемую мозг, которая как мартышка интересуется всем что под руку попадет, обычно самым громким ярким и т. д.,СОЗНАНИЕ ОБИТАЕТ В ТИШИНЕ И ЕГО НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ЭТОЙ ОДНОДНЕВНОЙ ПЫЛЬЮ И МЫЛЬНЫМИ ПУЗЫРЯМИ. СОЗНАНИЕ НЕ ПОЗВОЛИТ МАРТЫШКЕ В ГОЛОВЕ ИСКАТЬ СЕБЕ ПИЩУ, мартышка обретет ХОЗЯИНА, а вы перестанете задавать подобные вопросы.

Добавить комментарий