Вероника решает умереть / Veronika Decides to Die

Вероника решает умереть / Veronika Decides to DieФильм по книге Пауло Коэльо «Вероника решает умереть» — Роман о жизни, о смерти, о Любви. История о молодой девушке, которая пытается покончить с собой и попадает в психиатрическую лечебницу. Где, пережив драматический опыт, все же находит в себе силы жить дальше.
Это реалистическая история о жажде перед лицом смерти, призывающая воспринимать каждый день как чудо. Книга посвящена исследованию глубины человеческого бытия в его самом обыденном, экзистенциально-жестком измерении. В основе романа — переплетение судеб нескольких персонажей, подвергнутых суровому испытанию.

Казалось бы, у Вероники есть все, что она только могла пожелать. Однако Вероника несчастлива — чего-то не хватает в её жизни. Утром 11 ноября 1997 года она решает умереть. Девушка принимает сверхдозу снотворного, но спустя некоторое время просыпается в Виллете, местной психиатрической клинике. Там ей сообщают, что, хотя она и осталась в живых, у неё больное сердце и жить ей осталось всего несколько дней… В этом стрессовом состоянии Вероника обнаруживает в себе то, чего она никогда прежде не позволяла себе чувствовать: ненависть, страх, любопытство, любовь — и даже переживает сексуальное пробуждение. За одну неделю полностью изменяется жизнь и мировосприятие не только главной героини, но и множества других людей, вовлечённых в происходящее.

Вероника решает умереть / Veronika Decides to Die

Информация о фильме
Название: Вероника решает умереть
Оригинальное название: Veronika Decides to Die
Год выхода: 2009
Жанр: драма
Режиссер: Эмили Янг
В ролях: Сара Мишель Геллар, Дэвид Тьюлис, Мелисса Лео, Эрика Кристенсен, Джонатан Такер, Эрика Гимпел, Виктор Слезак, Валид Цайтер, Флоренция Лозаньо, Рина Оуэн

Выпущено: США, Das Films
Продолжительность: 01:43:12
Перевод: Любительский (многоголосый)

3 мысли о “Вероника решает умереть / Veronika Decides to Die”

  1. Замечательный фильм! Ничуть не хуже книги! 🙂
    Сара Мишель Геллар великолепна в роли Вероники.

  2. До чтения книги смотреть не советую, поскольку экранизация далеко не лучшая. Все перевернуто на американский лад. Не понравилось. 🙁

Добавить комментарий