Гангаджи. Свобода от тирании ума / Gangaji — Free of the Minds Tyranny

Гангаджи. Свобода от тирании ума / Gangaji - Free of the Minds TyrannyПеред своим сорокалетием, Гангаджи встретила своего Учителя Шри Пунджу (Пападжи) и как она теперь выражается –“вспыхнула и сгорела на берегу Ганги”.
Гангаджи — одна из самых известных учениц Пападжи. Фильм представляет из себя выдержки из сансангов (май 2000, Ashville). Гангаджи берет желающих за шкирку и возвращает к Самому Себе.
«Сегодняшний вечер я хочу начать с разговора о возможности асболютного знания того, чего вы хотите без наличия какой-либо идеи о том как оно выглядит, как действует, ощущается или как этого достичь…»

5 карт Гангаджи:

— Позволь себе быть найденным

— Будь незащищенным в великолепии истины того, кто ты есть

— Твое Я по природе своей уже свободно. А вот идеи, навязанные этому Я, должны быть освобождены

— Истинное прощение и любовь возникают естественно и легко из безмолвия твоего сердца, распахнутого настежь

— В прощении, ум сдает свою власть

Из сатсанга с Гангаджи “This moment is the Doorway”

«Признание того, что тело смертно и когда-то умрёт, подталкивает Вас глубже в то, что является здесь в этом моменте. Этот момент — дверь, которая открывает истину вездесущего, всенаправленного Бытия».
“…Недавно, посещая тюрьму, я разговаривала с некоторыми заключенными о разочаровании, как о подарке. Во внешнем мире мы думаем, что можем убежать. Мы строим планы, как сделать это, мы надеемся, что это даст нам то, что мы хотим. Но в тюрьме иллюзии исчезают. Иллюзия может жить в течение года или двух, но довольно скоро открывается действительность. В этот момент, истинное Само-исследование может расцвести.
Я не восхваляю ни тюрьму, ни болезни. На поверхности вещей и тюрьма и болезнь — ужасные опыты. Но в готовности встретить болезнь целиком и полностью, как она есть, открывается божественное разочарование. Это разочарование в возможности спасения. Разочарование показывает, что Вы смотрите куда то в другое место. Всё разочаровывает, но Вы долгожданные здесь, где Вы находитесь со всеми вашими потребностями, со всей болью, со всем страхом и отчаянием. В основе всего, от чего Вы пытались убежать, и была сокрыта тайна…”

Название: Гангаджи. Свобода от тирании ума
Жанр: Документальный
Продолжительность: 01:24:58
Перевод: Любительский (одноголосый закадровый)

Одна мысль про “Гангаджи. Свобода от тирании ума / Gangaji — Free of the Minds Tyranny”

Добавить комментарий