Миямото Мусаси. Книга пяти колец (Аудиокнига)

От издателя:
"Книга пяти колец" занимает первое место во многих библиографиях по искусству фехтования и стратегии, потому что изложенные в ней принципы относятся одновременно к одиночному поединку и сражению армий. Это руководство для тех, кто желает изучать стратегию. Сам Миямото Мусаси стал мастером многих искусств и ремесел. Он был искусным каллиграфом и художником, скульптором и мастером гравировки, писал стихи и песни. В своем учебнике "Книга пяти колец" Мусаси обращается к буси (самураям или воинам), но его советами может воспользоваться каждый, кто решит обратиться к этой книге. Ведь кроме военной стратегии его советы касаются и других профессий, в которых важны планирование и тактический расчет.

"Книга пяти колец" состоит из пяти частей:
- "Книга Земли"
- "Книга Воды"
- "Книга Огня"
- "Книга Ветра"
- "Книга Пустоты"

Если вы постигните Путь стратегии, для вас не останется непонятного… Вы будете видеть Путь во всем."

"Один человек может победить десятерых, поэтому тысяча может одолеть десять тысяч."

"Человечность есть ум человека. Праведность есть путь человека. Как жаль, что человек отвергает этот путь, а не следует ему."

Издательство: Союз, 2006 г.
Исполнитель:Александр Скляр
Время звучания: 02:05:09

4 мысли о “Миямото Мусаси. Книга пяти колец (Аудиокнига)”

  1. Прекрасная книга. Читал давно, теперь с удовольствием прослушиваю. Голос диктора очень подходящий, по моему мнению.  Очень хорошо. Спасибо!

  2. Как заказать аудиокниги Ямамото Цунэтомо»Кодекс Бусидо», Такуан Сохо»Письма мастера Дзен Мастеру фехтования»,Миямото Мусаси. Книга пяти колец. Начинаю знакомиться с оформлением заказа, иностранные языки не знаю. Сомнения появляются, а на каком языке записи?

Комментарии закрыты.