Коды мозга (Константин Анохин)

Современная наука о мозге находится на пороге расшифровки механизмов мышления.
На лекции разобраны новейшие исследования, демонстрирующие возможность регистрации мыслительных процессов в мозге человека и животных. Результатом исследований станет создание устройств, способных декодировать мысли и передавать их как сигналы компьютерам, машинам или другому мозгу. Это ведет за собой создание принципиально новых каналов «прямой» коммуникации, которыми раньше не располагало человечество.

Константин Анохин:
Член-корреспондент Российской академии наук и Российской академии медицинских наук, заведующий лабораторией нейробиологии памяти Института нормальной физиологии РАМН.

Название: Коды мозга
Автор: Константин Анохин
Жанр: Лекция, Научно-популярный
Язык: Русский
Продолжительность: 01:54
Сайт по теме: Современная Нейробиология

3 мысли о “Коды мозга (Константин Анохин)”

  1. хочется посоветовать Константину Анохину почитать книгу Сущность и Разум
    автор: Николай Викторович Левашов

    Во втором томе книги автор ясно и чётко показывает необходимые и достаточные условия появления сознания на определённом уровне развития жизни. Понимание механизмов формирования памяти и сознания на уровне материальных тел сущности позволяет автору объяснить явление жизни после смерти, происходящее с людьми в состоянии клинической смерти. Благодаря этому, эти факты из категории необъяснимых феноменов переходят в категорию естественных явлений живой природы. Явление реинкарнации – из категории религиозных и мистических понятий, опять-таки, переходит в категорию реальных природных явлений. Так же, как и понятия кармы, греха перестают быть инструментом манипулирования сознанием масс в руках государственных и религиозных деятелей и превращаются в проявления всё тех же законов природы. Понимание всего этого делает человека истинно свободным и творцом своей собственной судьбы. Ни Бог, ни Царь и не Герой, а сам человек определяет свои поступки и несёт полную ответственность (не только моральную) за них. Книга содержит 83 авторские иллюстрации высокого качества.

  2. Анохин умница и настоящий ученый. Читать лохотронищиков от эзотерики типа Левашова ниже человеческого достоинства.
    Такого недоказуемого бреда сейчас от каждого второго шизотерика можно начитаться.

Добавить комментарий