Дайто-рю Айки Дзюдзюцу Роппокай. Сейго Окамото / Daito-ryu Aikijujutsu Roppokai. Okamoto Seigo

(+23) Не понравилосьМне понравилось
Loading...Loading...

Роппокай происходит от слова «роппо», которое буквально означает шесть направлений, а именно, вверх, вниз, север, юг, восток и запад. Однако, я предпочитаю объяснять значение «роппо» как направления вверх, вниз, вперед, назад, налево и направо.Мы всегда должны рассматривать атаки противника трехмерно, не планарно, поэтому и необходимо движение с совершенным контролем. Сокаку ТАКЕДА, учитель Кодо ХОРИКАВЫ, говорил: «Роппо в Кабуки – не просто форма; это способ выполнения шагов, в котором движения руками и ногами исполнителя сочетаются с полным контролем окружающих его противников». Из этих соображений я выбрал название Роппо-кай.
Что касается приемов, то я опасаюсь, что будет очень трудно понять их из рисунков и объяснений, представленных в данной книге. Я сказал бы, что «айки» - это нечто, не поддающееся объяснению с помощью слов и рисунков; это очень трудно понять даже с помощью видео. Кроме того, мне пришлось исключить некоторые приемы из-за ограниченного объема книги и из-за того, что мои ученики потребовали оставить их в секрете.
Многие ученики, занимавшиеся другими будзюцу, приходят в Роппокай, стремясь к названию «Дайто-рю», и некоторые из них уже знают основы будзюцу. Однако в Роппокай начинающие и старшие ученики занимаются вместе, практикуя все приемы на равных. К сожалению, по мере распространения Дайто-рю и увеличения числа занимающихся, практика под коллективным руководством становится неизбежной. Я опасаюсь того, что в такой ситуации я окажусь не в состоянии указать каждому ученику на его особенности и ошибки, и руководство станет поверхностным. Я слышал, что Сокаку ТАКЕДА обучал либо отдельно взятых персон, либо группы не более 10 человек. Я думаю, это было обоснованно.

Скрытый текст »

Проблема поверхностной практики состоит в том, что ученики склоняются к ошибочным представлениям о том, что они достигли мастерства в Дайто-рю. Меня беспокоит, когда люди, не обладающие достаточной техникой, дают комментарии относительно Дайто-рю.
В наши дни тяга к будо возрастает, и когда новые ученики приходят в Роппокай, я должен направить их со всем энтузиазмом на поиск чего-то хорошего, и я надеюсь, что эти ученики овладеют именно сущностью айки, не только формой. Я ежедневно тренируюсь сам и стремлюсь достичь уровня мастерства своего учителя. В моем ощущении, мир Дайто-рю глубок и безграничен, и я думаю, что именно в этом заключается настоящая трудность Дайто-рю Айки Дзюдзюцу.
Самое важное, ученики должны в должной мере заниматься главными приемами и потом шаг за шагом двигаться к более продвинутым уровням (в порядке шо-ден, чу-ден и оку-ден). Я надеюсь, ученики об этом помнят.
Из послесловия Сейго ОКАМОТО к книге «Дайто-рю Айки Дзюдзюцу»

Скриншоты »

Название: Дайто-рю Айки Дзюдзюцу Роппокай
Оригинальное название: Daito-ryu Aikijujutsu Roppokai
Автор: Сейго Окамото / Okamoto Seigo
Перевод: яп. (оригинал)

Файл
Качество: DVDRip
Видео: DivX; 720×480
Звук: MP3; 128 Kb/ps
Время: 00:30
Размер: 344 Mb

_

Скачать - Дайто-рю Айки Дзюдзюцу Роппокай. Сейго Окамото »

« Запретные темы истории. Перу и Боливия задолго до инков — Проигравшие войну (часть 5)

Запретные темы истории. Перу и Боливия задолго до инков — Тайна камней Ики (часть 6) »

Комментариев нет

Главная | Проект Zen-фильм | Аудио-библиотека | Карта Сайта | Отзывы и предложения | Контакты

Woodash © 2007-2015
Написать письмо
Woodash World. Развитие человека. Проект Zen-фильм
Sitemap XML
73 queries. 0,706 seconds.