Три мудреца нашего времени / Three wise men of our time

(+115) Не понравилосьМне понравилось
Загрузка...

Три мудреца нашего времени / Three wise men of our timeТри беседы.
Три мудреца.
Три духовных учителя.
Беседы с самыми влиятельными духовными деятелями нашего времени -
Далай Лама XIV, Дипак Чопра и Шри Шри Рави Шанкар, отвечают на вопросы ведущей известной Шведской телеведущей.
Видео которое стоит посмотреть.

Далай Лама XIV
Родился в 1935 году. Лобсанг Тензин Гьятцо — нынешний духовный лидер буддистов Тибета и территорий, находящихся в зоне тибетской цивилизации (Монголия, Бурятия, Тува, Калмыкия, Бутан и др.). Он родился в 1935 г. в местечке Тенгстер провинции Амдо (Восточный Тибет) в крестьянской семье. В двухлетнем возрасте, в соответствии с тибетской буддийской традицией, был признан реинкарнацией своего предшественника Далай-ламы XIII и, как и все Далай-ламы, земным воплощением Авалокитешвары — Будды Сострадания.

Титул «Далай-лама» имеет монгольское происхождение и переводится как «Океан мудрости». Тибетцы обычно называют своего лидера Еше Норбу — «Драгоценность исполнения желаний» или Кундун — «Присутствие». Начиная с шестилетнего возраста, Далай-лама получил традиционное буддийское образование и в возрасте 25 лет был удостоен титула Геше Лхарамба (высшая степень доктора буддийской философии). После вторжения Китая в Тибет (1949–1950) взял в свои руки всю полноту власти в Тибете. После подавления народного восстания в Лхасе в 1959 г. эмигрировал в Индию, где ему было предоставлено политическое убежище. С этого времени постоянно находится в Дхарамасале (штат Химачал-Прадеш), где располагается Тибетское правительство в изгнании. Активно участвует в международной политической жизни, выступая за превращение Тибета в зону ахимсы (ненасилия) с последующей демилитаризацией региона. Лауреат Нобелевской премии мира (1989 г.), он также является автором более 50 книг о тибетском буддизме, в т.ч.: «Моя земля и мой народ» (1962), «Буддизм Тибета» (1991), «Свобода в изгнании» (1992).

Дипак Чопра
Доктор Дипак Чопра, американский эндокринолог, родившийся в Индии, глубоко привержен многовековой традиции индийской медицины – Аюрведы, использующей врачующую силу разума. В своих книгах он объединяет восточную и западную философии медицины и указывает путь к идеальному здоровью, к гармонии разума, тела и духа. На этом пути человек находит в себе силы для борьбы с болезнями и преодолевает то разделение тела и души, которое часто приводит ко многим недугам.

Дипак Чопра — всемирно известный лидер в области психотелесной медицины и человеческих возможностей. Он является автором многих ставших бестселлерами книг, включая
* «Нестареющее тело, неподвластный времени ум»,
* «Квантовое исцеление»,
* «Создание изобилия»,
* «Путь волшебника»,
* «Путь к любви»,
а также многочисленных аудио- и видеопрограмм, которые способствуют достижению здоровья и благополучия.
Книги Дипака Чопры переведены более чем на двадцать пять языков, кроме того, он постоянно выступает с лекциями в Северной и Южной Америке, в Индии, Европе, Японии и Австралии. В настоящее время он является исполнительным директором Института психотелесной медицины и человеческих возможностей при Центре скорой помощи в Сан Диего, Калифорния.

Его разрушающие все привычные основы книги соединяют физику и философию, практическое и духовное, освященную веками восточную мудрость и отточенную западную науку, приводя к живым результатам.

Шри Шри Рави Шанкар
Шри Шри Рави Шанкар родился 13 мая 1956 года на юге Индии. В подростковом возрасте он обучался у многих известных духовных мастеров, став специалистом по Ведической литературе. Получив традиционное образование, в возрасте семнадцати лет он получил ученые степени в области физики, химии и математики.

В 1982 году, выйдя из 10-дневного молчания, он предложил человечеству «чудесный подарок» — сударшан-крию — дыхательную практику, которая быстро завоевала широкое признание. По мнению последователей Учителя, эта дыхательная техника является плодом не человеческого творчества, а Божественного откровения. Несколько лет Рави Шанкар провел с Махариши Махеш Йоги, основателем Школы Трансцедентальной Медитации, а позднее был членом консультационного совета Божественной Школы при Йельском Университете и возглавлял Международную Конференцию религий в Киото, Япония. В 1995 году Рави Шанкар выступил на 50-летии ООН.

Со времени пережитого в начале 80-х годов экстатического опыта слияния с Божественным, он путешествует по всему миру, рассказывая о своей доктрине: «Мы часто полагаем, что когда-нибудь в будущем, после смерти, мы встретим Бога. Но нет, Бога следует искать в собственном сердце и сейчас».

В 1982 году он основал Международную некоммерческую организацию «Искусство жизни», обладающую особым консультативным статусом Совета ООН по экономическим и социальным вопросам. Организация имеет аккредитованных представителей в подразделениях ООН в Нью-Йорке, Женеве и Вене. Кроме этого, «Искусство жизни» выступает официальным консультантом совместно с Международной Организацией Здравоохранения по развитию Международной политики Здравоохранения в ХХI веке. Целью деятельности «Искусства жизни» является развитие общечеловеческих ценностей и, тем самым, устранение агрессии и конфликтов во всем мире. В ее курсах приняли участие более миллиона человек.

Название: Три мудреца нашего времени
Оригинальное название: Three wise men of our time
Год выпуска: 1999
Страна: Швеция
Жанр: Документальный фильм
Продолжительность: 54:30.64
Перевод: Любительский (одноголосый)

Смотри также:
Тексты Далай Ламы в Библиотеке Лотоса

Книги Дипак Чопра в Библиотеке Лотоса
"7 духовных законов успеха" zip (76 Kb)
"Путь к Любви" (отрывок) (20 Kb)

Личные впечатления на форумах Лотоса:
О практическом курсе «Искусство Жизни» Шри Шри Рави Шанкара
Шри Шри Рави Шанкар собственной персоной

« Йога Дзен / Yoga Zen

GEO: Апокрифы ранних христиан »

8 комментариев

  1. Цитировать

    Пишет: Tacita | Апр 13, 2008 | Ответить

    спасибо! :-))

  2. Цитировать

    Пишет: cronos | Апр 18, 2008 | Ответить

    Рекомендую настоятельно!

  3. Цитировать

    Пишет: Volodymyr | Апр 26, 2008 | Ответить

    Однако! Очень полезное видео. Особенно для теметики этого сайта. Конкретно охлаждает желание фанатически отдать себя духовной жизни! Смотреть всем! 🙂

  4. Цитировать

    Пишет: danset | Май 4, 2008 | Ответить

    Спасибо!!!!!!!!!!!!!
    Просто и доступно раставляются точки на й.

  5. Цитировать

    Пишет: Jestler | Май 7, 2008 | Ответить

    А что такое «фанатически отдать себя духовной жизни»? Ответьте неразумному…

  6. Цитировать

    Пишет: Volodymyr | Май 15, 2008 | Ответить

    Я имею ввиду полное отбрасывание своего опыта и убеждений, сталкиваясь с новым учением. Абсолютная слепая вера и надежда, что учение тебя спасёт, тогда как спастись может человек только сам (не один, а сам, тоесть работая самостояьельно, а не надеясь на просветление, ниспосланое свыше за неотступное следование пердписаниям)

  7. Цитировать

    Пишет: Lexian | Сен 18, 2008 | Ответить

    Спасибо, прекрасный фильм! Очень очень очень настоятельно рекомендую.

    Вот только Далай Лама не отвечает на вопросы, в фильме просто нарезка его выступлений…))

  8. Цитировать

    Пишет: Анатолий | Окт 16, 2011 | Ответить

    Как Далай Лама может говорить о сострадании если ест мясо тем самым провоцируя убийство животных!! «Я никогда не позволю есть мясо, не позволяю сейчас и никогда не позволю в будущем, нигде, ни при каких обстоятельствах и ни в каком виде; это раз и на всегда запрет для всех и каждого»… Будда

Главная | Проект Zen-фильм | Аудио-библиотека | Карта Сайта | Отзывы и предложения | Контакты

Woodash © 2007-2015
Написать письмо
Woodash World. Развитие человека. Проект Zen-фильм
Sitemap XML
80 queries. 0,264 seconds.