Самадхи / Samadhi

Самадхи / Samadhi Самадхи / Samadhi (санскрит) Транс. Подвижничество. Погружение в свой внутренний мир, интроспекция. Сосредоточение. Созерцание. Освобождение. В йоге — высшее состояние сознания (йога Патанджали, аштанга-йога). Великое самадхи (махасамадхи) — высшая форма транса, заканчивающаяся смертью тела. Различают две основные стадии самадхи. На первой (сампраджнята-самадхи) в сознании присутствуют кармические семена, которые в определенных условиях прорастают, порождая новые семена. На второй стадии (асампраджнята-самадхи) в процессе духовной практики семена уничтожаются, сжигаются, исчезают. Очищенное (нирбиджа?) сознание переходит на интуитивный способ мышления. Слова и символы отсутствуют, все становится неописуемым. Личность адепта по окончании состояния транса гармонизируется, могут обнаружиться сверхъестественные способности. Известны случаи спонтанного самадхи.

Название: Самадхи / Samadhi
Выпущено: Kashkarma Production
Перевод: русский, одноголосый
В ролях: Pilot Baba
Продолжительность: 0:53:57
Описание: фильм о самадхи, йоге и медитации

7 мыслей о “Самадхи / Samadhi”

  1. Изображения нет!Звук есть.Не могу открыть ни одним из плееров.Что посоветуете?Очень хочется посмотреть…..

  2. Большая просьба!У меня не получается посмотреть этот фильм.Звук есть изо. нет.Воспользоваться предложенными плеерами не могу т.к. у меня МАС.Такое происходит впервые.Из тех кто посмотрел этот материал-подскажите стоящий это фильм….?
    Woodash-помогите!!!:)))

  3. Придется оставаться не просветленным с MAC’om в общем фильм стоит посмотреть для общего развития. В фильме надо было сразу показать ашрам Пилота-Бабы и все сраз стало бы ясно куда он исчезал и куда исчезнут Ваши пожертвования для духовного развития тварей божих 🙂

  4. Очень очевидный развод на деньги дружественного нам индийского народа. Жалко, что такие пилоты-махинаторы подрывают авторитет настоящих Йогов!
    Сам фильм является доказательством основной идеи
    таких шоу — сбор пожертвований, подкреплённый мошенничеством. Обратите внимание деятельность главного персонажа не просвящение и не помощь, а поразитирование на доверии людей!
    Посмотрел фильм и очень огорчился происходящему!

Добавить комментарий