Ногон Шумаров — Видеокурс горлового пения

Ногон Шумаров - Видеокурс горлового пенияНогон (Николай) Шумаров родился на берегу Катуни в небольшом селении Малый Яломан на Алтае 9 июля 1947 г. Окончил Новосибирское театральное училище с отличием, а затем продолжил обучение в Ленинградском Государственном Институте Театра, Музыки и Кинематографии класс профессора А.А.Музиля кафедру драматического искусства профессора А.Г.Повстоногова. С 1978 г. работает главным режиссером республиканского театра драмы в г. Горно-Алтайске. Поставил более 60 спектаклей и театрализованных представлений. Музыку к алтайским спектаклям сочиняет сам, используя национальные инструменты: топшур, комус и шоор. Написал около 10 драматических произведений и инсценировок.

Ногон Шумаров пробыл в Москве 3 месяца, за это время он обучил горловому пению боле 90 человек! Некоторые посещали занятие всего один раз и им было вполне достаточно, некоторые по 2 -3 раза. Так -же приятно, что учились не только просто любители, но и профессиональные музыканты 🙂

Содержание:
1. часть, история горлового пения и история Алтая.
2. часть, стили горлового пения, принципы звукоизвлечения.
3. Bonus

Уникальный материал, впервые появилось что-то подобное на русском языке.

Чем же хорошо видео? Спросите Вы. А тем, что Вы всегда можете «отмотать» назад, или более детально изучить какой-либо момент. Не надо посещать преподавателя, преподаватель теперь всегда с Вами. Мы постарались ответить на все существующие вопросы на эту тему.

www.vargan.ru:

    Биография Ногона Шумарова
    Аудиолекция: Ногон Шумаров. Варган и горловое пение

5 мыслей о “Ногон Шумаров — Видеокурс горлового пения”

  1. vedross, никакой ситуации нет. Файлы формата mov необходимо смотреть в плеере Quik Time

Добавить комментарий