Андрей Сидерский. Комплекс суставно-сухожильной гимнастики для повышения общей резистентности организма


Как известно, в связи со сложившейся политической обстановкой резистентный статус организма становится принципиально важным фактором. Выкладываю простейший комплекс оздоровительной гимнастики, разработанный на основе упражнений гимнастики йогов специально для повышения общей резистентности организма — как для тех, кто занимается йогой, так и для тех, кто никакого отношения к йогству не имеет.

Комплекс простой, очень короткий и предельно ненавязчивый. Хуже от его выполнения не будет — это точно. А если получится так, что он сработает, ваш организм от этого только выиграет, поскольку речь в данном случае идёт не о повышении биологического иммунитета, а о создании в организме условий, в которых патогенные организмы и вирусы просто не могут осуществлять свою жизнедеятельность ПО ФИЗИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ… Вернее, по энергоинформационным причинам… Организм оказывается «закрытым» для патогенных организмов и вирусов вследствие определённых изменений частотных характеристик процессов в его внутренних средах, а также благодаря ряду информационных факторов — ещё ДО ТОГО, как потребуется активация и включение собственно биологической составляющей иммунного реагирования. Такой подход к проблеме повышения общей резистентности организма за счёт перенастройки информационно-полевой, то есть, ФИЗИЧЕСКОЙ составляющей иммунитета, позволяет избежать ситуации, когда поздняя идентификация иммунной системой распространившегося по организму болезнетворного начала приводит к такой активации биологической составляющей иммунитета, что, фактически, собственные антитела «заживо сжирают» заражённые органы, в частности, лёгкие… Особенно опасна эта ситуация может быть для организма с мощной биологической иммунной реакцией, если в него попадает «незнакомый» вирус…

Наша задача — не «ПОБЕДИТЬ ЗАРАЗУ», а «НЕ ДОПУСТИТЬ ЕЁ УКОРЕНЕНИЯ В ОРГАНИЗМЕ». Химические препараты её адекватно не решат. Только «физические методы» — полевая коррекция с помощью определённых приборных средств (скажем, метод информационной и биорезонанскной терапии), либо — практика традиционных гимнастических технологий энергоинформационной коррекции — йога, цигун, зыонг-шинь. Ну, или что-то аналогичное… Например:

Короткий комплекс утренней суставно-сухожильной гимнастики для повышения общей неспецифической резистентности организма (см. видео ниже).

Каждое положение фиксируется от 4 до 6 секунд, но ни в коем случае не дольше 10 секунд. Дыхание произвольное, по возможности ровное и плавное, без задержек и пауз.

Комплекс составлен в трёх версиях. Первая — самая простая для всех, вторая — посложнее для тех, кто в той или иной степени тренирован, третья — для более-менее прилично тренированных людей.

ВНИМАНИЕ! Нужно выполнять только самую сложную версию, которую можете выполнить ПОЛНОСТЬЮ — без замен, дополнений и упрощений. Можете третью — выполняйте её. Можете вторую — выполняйте вторую. Не можете ни вторую, ни третью — только в этом случае выполняйте первую. Но ни в коем случае не заменяйте формы более простыми и ничего не добавляйте от себя. Если не делаете лотос — третью версию выполнять нельзя. Но если делаете — нельзя ни первую, ни вторую. Если для того, чтобы сложить ноги в лотос, Вам необходимо размяться — сперва разомнитесь, а потом выполните иммуномодулирующий комплекс. Если Вы выполняете версию, более простую, чем Вам доступна — гимнастика не сработает как иммуномодулятор.

В вытянутых наклонах НОГИ ПРЯМЫЕ!!! Не можете наклониться полностью — отдавайте предпочтение прямизне ног перед глубиной наклона. Технологические варианты с глубоким наклоном и согнутыми ногами НЕ ПОДХОДЯТ. Пусть наклоны получатся неглубокими, НО НОГИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЯМЫЕ!!!

Ни в коем случае не меняйте упражнения местами, тщательно соблюдайте рекомендации относительно времени фиксации положений. От точности выполнения предписаний зависит эффективность комплекса. По тому, что заложено в эти простые последовательности, они намного более «заковыристые», чем может показаться на первый взгляд. Пожалуйста, не вносите в них никаких изменений и не добавляйте никакой отсебятины. В данном случае отнеситесь к ним как к абсолютной догме.

После выполнения комплекса можете немного отдохнуть В ПОЛОЖЕНИИ СИДЯ. Ни в коем случае не расслабляйтесь после этого комплекса в положении ЛЁЖА.

НИКОГДА НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ВЫПОЛНЯЙТЕ ВСЕ ТРИ ВЕРСИИ!!! ЭТО ОПАСНО… Чрезмерная активация функции может привести к её нарушению.

После того, как комплекс освоен, его имеет смысл выполнять 1-2 раза в неделю. Версии 1 и 2 — по 1-2 прохода, версию 3 — по 1 проходу с каждым лотосом. В случае РЕАЛЬНОГО повышения эпидемиологической опасности увеличивать количество проходов не нужно, достаточно делать чаще.

Если Вы добрались до стабильного выполнения варианта №3, то:
— в пащчимоттана-асане и уттана-асане делаются уддияна-бандха, короткая агни-сара-дхаути (3-5 пульсаций), наули, короткая наули-агни-сара-дхаути (на 3-5 пульсаций жгута) и короткая наули-крийя (по 2-3 проката в каждую сторону);
— в баддха-конасане делаются уддияна и агни-сара-дхаути, наули в баддха-консане НЕ ДЕЛАЙТЕ;
— в падма-уштра-асане и обеих матсьясанах делается уддияна-бандха, в падма-уштрасане также делается джаландхара-бандха.
Мула-бандха делается везде, где ощущается целесообразность её выполнения.
Больше нигде бандх нет.

Удачи.

Автор: Андрей Сидерский
Ответы на вопросы и комментарии по комплексу
Источник: http://www.yoga23.com

_

_

5 мыслей о “Андрей Сидерский. Комплекс суставно-сухожильной гимнастики для повышения общей резистентности организма”

  1. Интересно узнать, что это за «политическая обстановка», которая требует повышенной резистентности организма?

  2. =)
    О! Сидерский, молодчина, на «ситуации» «эпидемии» йогу несёт в массы! Продвинутый паблик релейшн йога23, однако… Респект!

  3. Честь! Прошу помочь в скачивание интереснейшого видео, ссылка на скачивание онлайн контента выдает: ‘Сожалеем, но у нас произошла ошибка. Попробуйте снова чуть позже. Извините за неудобства.’, скачал RealPlayer жму правую кнопку на окне видео, в списке возможных действий совсем нету пункта о том чтобы скачивать. Я озадачен ❓ SOS

  4. В первом ролике с 01:15 — «…повышение частоты турбулентности внутриклеточных сред»
    Что-что??? о_О
    Естественно, что сразу же звучит «Ну, не будем вдаваться в детали и подробности»

Добавить комментарий