Карлос Кастанеда. Искусство сновидения (Аудиокнига)

Карлос Кастанеда. Искусство сновидения (Аудиокнига)Шесть лет Карлос Кастанеда молчал. И вот он возвращается. Его новая книга – книга-прорыв, книга-откровение. В ней – полное учение дона Хуана о методе открытия мира духа при помощи силы снов, превращенных в осознанно контролируемые и управляемые сновидения.

…совершенно не важно, был ли дон Хуан реальной личностью или даже он – результат творческой фантазии автора, происходили когда-нибудь описанные Кастанедой события или нет. Как бы то ни было, но мы имеем дело либо с книгами о выдающихся Мастерах, либо, если все это – художествееный вымысел – с книгами еще более выдающегося Мастера.

Серия книг Карлоса Кастанеды под общим названием «Учение Дона Хуана» — это история калифорнийского антрополога с научным складом ума, знакомство и долгое общение которого с мексиканским индейским знахарем в итоге приводит его к приобретению глубокого метафизического опыта. Начиная с познания «альтернативной реальности» посредством употребления мексиканского гриба «Дымок», а затем «Мескалито — Великого Божества Кактуса-пейота», исследователь постепенно достигает способности вызывать состояние измененного сознания с последующим выходом в «параллельные измерения» уже просто силой своего ума, не прибегая к галлюциногенам. Карлос продолжает путь своего индейского учителя даже после того, как однажды Дон Хуан исчезает. Границы между «реальным» и «трансцендентным» все чаще стираются уже без каких-либо волевых усилий со стороны героя, порой он совершенно неожиданным образом обнаруживает себя в привычной на вид ситуации, где, однако, действуют законы «запредельного» мира, которые напрямую угрожают его жизни. «Сериал» изобилует философскими идеями, значение которых многие видят, прежде всего, в сломе ортодоксально научного мировоззрения с его отрицанием всего, находящегося за гранью экспериментального доказательства. При этом все книги серии отличаются захватывающим сюжетом, а некоторые, не выходя за рамки метафизического триллера, воссоздают атмосферу ужаса, свойственную готическим романам, местами вызывая ассоциации даже с «Семьей Вурдалака» А. Толстого, хотя в намного большей степени цикл пересекается с фантастикой «новой волны», особенно с произведениями о виртуальной реальности.

Название: Карлос Кастанеда. Искусство сновидения
Время звучания: 10 ч. 34 мин. 42 сек
Формат: MP3, 64 кбит/с, 22КГц

14 мыслей о “Карлос Кастанеда. Искусство сновидения (Аудиокнига)”

  1. Те кому мешает сконцентрироваться что идет с текстом, есть очищеное звучание.обращайтесь качество звука 144kb/sec VBR

  2. Есть все книги в очищенном виде?
    И как их можно получиить?
    Предыдущую цитату забыл оформить как цитату. Сорьки:)

  3. Отсутствующая в архиве 2 глава

    на первом и втором сервере файл недоступен — удалён по причине давности.

    Прошу перезалить.

  4. Всем привет, в общем прочитал все его книги… а щас читаю ошо и многое другое, в общем жесть скажу я вам… а читать я начал по совету друга — после произшествия интересного… существо ко мне приходило, в общем после этого я начал читать… всё один в один… если что пишите zloystas83@list.ru

  5. СОВЕТУЮ ПОХОДИТЬ НА НЛП еще больше прочистит и мозги и энергетическое тело и много общего с Кастанедой , тока не по книгам полная лажа.!!!

Добавить комментарий