Введение в традиционное ушу и базовые техники Циньна

Введение в традиционное ушу и базовые техники ЦиньнаЦиньна шу (дословно: искусство заломов и захватов) — один из разделов, присутствующий практически в любой из школ традиционного ушу.
В основе искусства циньна лежит техника болевого воздействия на суставы, мышцы и уязвимые точки тела, приводящего к контролю над всем телом противника. Получившие широкое распространение на западе корейское хапкидо и ряд японских стилей — айкидо, дзюдо и многие другие школы — обязаны своим появлением джиу-джитсу, вышедшему, в свою очередь, из циньна шаолиньской традиции. Циньна, благодаря большей — по сравнению с аналогичными техниками спортивных единоборств — жесткости и нацеленности на практический результат, не стесненной формальными рамками спортивных состязаний, позволяет предупредить развитие конфликта и оказывается наиболее актуальным в ситуациях, пограничных между явным и неявным конфликтом.

Задачей настоящего курса является помощь в движении обучающегося от основ ушу к реальным практическим результатам. Первая часть курса, представляющая базовые техники, характерные для южных школ ушу, может осваиваться в одиночку.

Представленный учебный курс позволит:
— Сотрудникам силовых структур — включить в свой арсенал наиболее эффективные в ситуациях, пограничных между явным и неявным конфликтом, техники.
— Практикующим спортивные виды единоборств — научиться выполнять захваты и заломы и грамотно им противодействовать, а также сделать первые шага во «внутренней работе».
— Всем интересующимся традиционными искусствами Китая — освоить базовые идеи, принципы боевого искусства и практическое их применением в одном из наиболее эффективных разделов ушу.

Название: Введение в традиционное ушу и базовые техники Циньна
Выпущено: Каре-Видео, 2003
Продолжительность: 01:27:34

4 мысли о “Введение в традиционное ушу и базовые техники Циньна”

  1. хороший фильм, у меня он даже на ДВД есть :).
    сам автор издания прошёл длительное обучение в китае по дисциплинам — трад. ушу, багуа, синьи, тайцзи.

  2. Хороший фильм. Доступное изложение и показ.
    Думаю, фильм будет интересен и тем кто занимается другими видами рукопашного боя.

  3. Вспомнил на счет суставов. Хруст говорит о разлипании суставных поверхностей, что на самом деле не очень хорошо (см. книгу Доленко «Берегите суставы»).

Добавить комментарий