Ведическая Культура: Самое Сокровенное Знание

(+30) Не понравилосьМне понравилось
Loading...Loading...

Несколько часов захватывающих семинаров, главной темой которых является Ведическая культура - философия, научные познания древних ариев, древняя ведическая медицинская система Аюрведа и многое другое.

Название: Ведическая Культура: Самое Сокровенное Знание
Жанр: аудио лекция
Страна выпуска: Россия
Автор: Тушкин Василий Рюрикович (Враджендра Кумар дас)
Общее звучание: 48ч. 43мин.

Содержание:
00. Сарва Мангалам - Пожелание блага всем [0:01]
01. Русь и Веды [1:50]
02. Происхождение, структура и цель Вед [0:48]
03. Ведический путь познания [1:42]
04. Веды о человеке [2:01]
05. Природа тонкого тела [1:38]
06. Веды о космосе [1:40]
07. Веды о материи - три гуны [1:43]
08. Карма и реинкарнация [2:18]
09. Пути духовной эволюции [1:42]
10. Причины разнообразия религий [1:53]
11. Три аспекта Абсолюта [1:17]
12. Единая картина мира [1:22]
13. Духовный взгляд на экологический кризис [1:26]
14. Магия звука - ведические мантры [1:31]
15. Веды и Христианство [1:33]
16. Ведическое общество [1:38]
17. Отношения мужчины и женщины [1:13]
18. Ведическая астрология [1:28]
19. Ведическая архитектура [1:27]
20. Основы Аюрведы [2:13]
21. Веды - синтез науки и религии [1:36]
22. Совершенство философии [1:29]
23. Инволюция человека [1:37]
24. Вера и знание [1:07]
25. Шесть внутренних врагов [1:08]
26. Работа как форма поклонения Богу [0:55]
27. Fooloсофия атеизма [0:57]
28. Как получить и сохранить знание [0:58]
29. Высшие миры [1:18]
30. Мир как виртуальная реальность [1:01]
31. Кришна (Вишну) - центр всего [1:09]
32. Знание на ложной основе [1:39]
33. Прими свою судьбу [1:08]

Аудио: MP3; 64 кбит/сек, 44 кГц.
Размер: 1356 Мб.

« Смертельные искусства. Айкидо / Deadly arts. Aikido

Лао Цзы. Дао Дэ Цзин (Аудиокнига) »

16 комментариев

  • 18.06.09 09:01, sky56 говорит:

    Василий Рюрикович очень доступно рассказывает про Веды…даже не знал что будет так интересно слушать его лекции, он кстати, говорил что у него есть видео-семинары и ведическая музыка..было бы интересно продолжить обучение

    • 27.06.09 10:37, sky56 говорит:

      все хорошо, но кришнаит..

      • 27.06.09 22:26, sky56 говорит:

        но после прослушивания-смотреть-слушать-читать ОШО-ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!…

        • 03.07.09 19:36, math говорит:

          Как раз про ОШО он и утверждает, что если это и интересно, то только промежуточный этап (как бы подготовительные курсы) перед изучением Вед. Бхагаватгита — это выжимка всех вед, если хочешь изучать Веды то это лучший вариант.
          Все что преподносят как новое учение уже давно описано в Ведах — так он говорит.

          • 04.07.09 08:44, sky56 говорит:

            …я Ошо рекомендую потому что его ученье на землю хорошо опускает..Тушкин, очень интересно все излагает, даже хочется поверить в то что он говорит..похоже на правду и от этого очень вставляет в мозг..а может я действительно неправильно с точки зрения кришны живу?..ну если не хотите Ошо- то тогда турбосуслик для очистки мозга!

      • 10.07.09 11:03, Mmoris говорит:

        залейте на ifolder единым файлом ПОЖАЛУЙСТА)))))

        • 18.07.09 00:50, sky56 говорит:

          да я не против полива «корней и листьев»(хотя и корень можно так залить, что он просто загниет и умрет)..мне не совсем понятна подача кришнаитского материала под привлекательным лейблом «Веды»..может быть,не отрицаю,смысл и суть Ведической культуры сохранил в себе индуизм&Co или кришнаизм..ну так назовите прямо и точно «Кришна через призму Вед» и поместите в соответствующую рубрику…а то под красивой оберткой древней Ведической культуры религиозная идеология кришнаизма(веданты, гаудия-вайшнавизм или как его там)…Говорите открыто, господа-кришнаиты о себе и о своей культуре, а не стройте заманухи из названий древнейших Знаний -это отталкивает..хотя против кришны-вишну-ничего личного-может быть и он есть в этой реальности…вот я о чем…

          • 25.09.09 20:00, math говорит:

            Почитайте Веды, там подробно описано воплощение Бога в виде Кришны. Если Бог приходил через Христа, Мухаммеда или Будду, но кто-то их недолюбливает, то нужно переписывать все священные текста подстраиваясь под всех? Это знание валяется на дороге, не хочешь подымать — идите дальше.
            Просто мы живем во время информационной войны и о кришнаитах давно сложилось впечатление припизднутых, но эти лекции для человека, не разучившегося ДУМАТЬ, способны доказать, что знание заключенное в ведах на много обширнее и логически обоснованнее чем в любой другой религии и все эти слухи о еванатизме кришнаитов — ложь и провокация.
            Когда по улице идет толпа зомби с каменным лицом тогда понятно — христиане. Когда там же радостно шагают зомби с радостным лицом да еще и поют то это кришнаиты. Выбирайте сами, где вам по душевнее. Мне например уж точно не хочется находиться в третьей группе где зомби с пивом в руках.

            • 01.10.09 21:45, sky56 говорит:

              Уважаемый math , а Веды собственно кто написал(передал устно, изобрел)? и потом еще перевел на русский?..по-вашему, сам Кришна?!!..и все таки человеки человеческими руками!??-Это раз, ну и два-любая религия всегда претендует монополию на истину(что как раз и отталкивает!!!), типа вот только мы правоверные-а остальные или враги или дилитанты(по Тушкину- буддисты самые ни на есть дилетанты)!!!.. Так вот и наверное вдруг и Кришну(Вишну,Брахмана и т.д.) тоже кто то создал с какой-то целью-тогда как?..
              Повторяюсь,ничего не имею против Тушкина и его лекций, лекции прекрасны и рекомендую всем(про себя скажу чо после его лекций стал вегетарианцем, например, чему очень рад!!!),и Платон мне друг, но истина все же дороже… ИМХО,надо было четко все же обозначить- «Веды и гаудия-вайшнавизм(либо кришнаизм)», тем более в содержании начальных лекций ни слухом ни духом про кришну, и аудио-слушатель узнает это уже потом(когда затянут интересом преподования Василия Тушкина, хотя те люди которые присутствуют на лекциях реально-с самого начала знают кто такой Враджендра Кумар дас!.. А собственно, почему ж мы то, аудио-слушатели не имеем право знать об этом сразу?

              Вайшнавизм
              Материал из Википедии — свободной энциклопедии
              Индуизм
              Aum
              Вайшнави́зм или вишнуи́змодно из основных направлений в индуизме, отличительной особенностью которого является поклонение Вишну и его основным воплощениям, таким как Кришна и Рама, как Верховному Богу.

              Все ветви вайшнавизма отличает приверженность монотеизму. Верования и практики данной традиции, в особенности такие ключевые концепции как бхакти и бхакти-йога, в основном базируются на пуранических текстах, таких как «Бхагават-гита», «Вишну-пурана», «Падма-пурана», «Шримад-Бхагаватам» и ведических текстах, таких как канонические Упанишады, входящие в состав Вед.[1][2][3]

              Последователей вайшнавизма обычно называют вайшна́вы или вишнуи́ты. Согласно последним статистическим данным, вайшнавы составляют примерно 70 % от числа всех последователей индуизма.[4] Подавляющее большинство вайшнавов проживают в Индии.

              Гаудия-вайшнавизм, также известный как кришнаизм и являющийся одной из ветвей вайшнавизма,[5] начиная с 1960-х годов распространился по всему миру. Это произошло в основном благодаря проповеди А. Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады и основанного им Международного общества сознания Кришны.[6] -насколько я понял автор лекций как раз из это Общества

              • 03.10.09 19:43, math говорит:

                Мне неизвестна истинная причина того, что он это сначала скрывает, но думаю что это из-за жесткой дезинформации по всем СМИ на кришнаитов. Сказали что какой-то якобы кришнаит замочил православного значит все кришнаиты мочат православных — это установка сидит в головах у многих. У баптистов ведь не сразу говорят что ты должен 10% от любых доходов «жертвовать» в лоно церкви, а у буддистов и все свое имущество чтобы достигнуть просветления. У православных молчат об инквизиции РПЦ, торговле наркотиками и разврат в некоторых монастырях а могли бы и сразу сказать.

          • 04.10.09 21:56, sky56 говорит:

            …да какая бы то ни была причина-это не повод-причина что бы дезинформировать людей,которые ищут Знания и манипулировать вниманием слушателей!.. это опять все те же «благие намерения»..ни ув.тушкину, ни издателю сего аудиоконтента никто им не давал права решать за человека о выборе информации..если в голове у кого-то сложилось, что кришнаиты- это сектанты =»чуждый нам народ», то уж поверьте,никакие обмнанки(недосказаности) не перевернут их убеждения вспять, тем более это обман вскроется в процессе повествования содержания лекций- что приведет к еще большему отчуждения и отторжению Знания… И Ваши доводы и аргументы , уважемый math, по поводу- «ах смотрите как у других, еще хуже!»- не применимы ни в данной ситуации, и имхо, не применимы вообще ибо выбирать надо не из двух зол(или трех-пяти и т.д.), а между Добром и Злом…и четко проводить эту линию в себе(хотя это самое наисложное что только можно придумать для человека, потому как, что добро, что зло, любовь и агрессия и т.п.-составные части целого или вообще иногда тождественны!).. может быть для этого как раз нам даны различные Знания, что бы каждый мог сам сделать свой Выбор…

            • 08.10.09 00:34, math говорит:

              По многоточиям понятно, что вы — женщина. И как женщина благодаря интуиции очень тонко чувствуете обман и это хорошо. Оглянитесь вокруг, разве вы не замечаете что ложь можно встретить везде вокруг — начиная от рекламы на зомбоящике и заканчивая религией, но это не повод отвергать все и прятаться в раковину глупых убеждений. Просто надо научиться определять количество и качество правды из всей горы лжи, которая вываливается на нас ежедневно.
              Тушкин кое-что скрывал и возможно о кое-чем молчит и сейчас но это не значит, все что он говорит — это откровенная ложь. Если у вас есть еще мозги, то вы сумеете почерпнуть много полезного из этих лекций.

            • 13.10.09 21:03, sky56 говорит:

              хаха..это что новый прием? …мдяяя..и откуда вы взяли, что наличие или отсутствие многоточий- есть признак гендера?… вы ошиблись, я — вполне нормальный мужчина и ваши дальнешие суждения- тоже мягко говоря, ошибочны, так как основаны на ложном(ошибочном) выводе… и ваш тезис- что Знания можно определять, количеству и качеству правды или лжи- тоже ошибочен, так как имеет смысл обсуждать предмет намеренного манипулирования качеством и количеством ИНФОРМАЦИИ, которую выдают человеку, а то что может быть для кого то правдой, для другого будет ложью и наоборот… так вот, сие «Самое сокровенное знание»- есть как раз один из таких случаев манипулированием информацией и не в одном посту я не сказал, что содержание является ложным- это вы ув.math передергиваете..
              ну а то вокруг, как вы говорите, везде и вокруг ложь- это тоже спорный вопрос, во-первых, все зависит от точки наблюдения наблюдателя за системой, во-вторых, если это происходит, так как вы говорите, то это в любом случае наверное происходит только вокруг вас…и как бы, экстраполировать( распространение выборочных данных на другую часть совокупности, не подвергнутую наблюдению (экстраполяция в пространстве) свой субъективный опыт восприятия реальности на весь мир-уже не ошибочно, уже просто смешно…

              • 23.02.10 09:58, math говорит:

                Ваши мысли, как блохи, прыгают везде и нигде не могут остановиться, чтобы четко обозначить свое мнение.
                Я написал, ЕСЛИ у вас всё ещё есть мозги, то вы сумеете почерпнуть много полезного из этих лекций.
                Если не понимаете, тогда удовлетворяйтесь «пефком» домом-2.

                • 05.03.10 13:58, sky56 говорит:

                  опять 25!..сколько уж можно одно и тоже толдычить 😕 —Я веду речь не про содержание этих лекций и не про одиозное пропухадовское толковние Вед(как многие в индии считают ОСК-макдональдсом индуизма!)- , Я про «обманную» подачу информации!..еще раз повторюсь- тушкину стоило бы тупо подписать- ОСК и кришнаизм- и вопросов бы не было..а вы все о своем больном..
                  …и спасибо за пустые советы с навязанными альтернативами, но как-нить своими мозгами додумаюсь!

            Главная | Проект Zen-фильм | Аудио-библиотека | Карта Сайта | Отзывы и предложения | Контакты

            Woodash © 2007-2015
            Написать письмо
            Woodash World. Развитие человека. Проект Zen-фильм
            Sitemap XML
            85 queries. 0,429 seconds.