Чжун Юань Цигун — IV ступень

Чжун Юань Цигун - IV ступеньСлово “ЦИГУН” состоит из двух иероглифов “ЦИ” и “ГУН”. Ци — это энергетическая субстанция. Гун — это действие, работа, умение управлять ци.

Таким образом, Цигун — это искусство использования энергии Ци, владея которым можно лечить болезнь, стать сильным и неуязвимым в бою, замедлить процесс старения, продлить жизнь, развить творческие способности, укрепить дух и глубже познать мир.

ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН относится к высшим уровням цигун.

В направление Чжун Юань цигун входят элементы практически всех школ цигун, но при этом, оно свободно от какой бы то ни было религиозной окраски и не преследует никакие идеологические цели.

Система Чжун Юань цигун основывается на базовых элементах китайской медицины и философии: теории Инь-Ян, Усин, акупунктурных меридианах и биологически активных точках.

Чжун Юань Цигун - IV ступень

Чжун Юань Цигун - IV ступень

Название: Чжун Юань Цигун — IV ступень
Жанр: Семинар, Учебное пособие.
Ведущие: Сюи Минтан, Т.И.Мартынова
Год выпуска: 2007 г. Киев.

15 мыслей о “Чжун Юань Цигун — IV ступень”

  1. Интересно, мастер Сюи Минтан разрешил выкладывать материалы 4-й ступени в открытый доступ? Это даже ведь не первая и не вторая ступень, а четвертая.
    Кто такой «добрый»?

  2. Это действительно запись семинара по четвёртой ступени. За исключением финальной части, абсолютно мистической, но и действенной.
    Лишний раз убедился, что видео и книги, в подобного рода занятиях, годятся для «вспоминания» и совершенно бесполезны для обучения.

  3. прекращайте разглагольствовать — запретил разрешил бесполезно — кому надо тот находит и воспринимает как надо
    и так было всегда 😀

  4. Огромное спасибо!    
    И боятся нечего. В мире существует столько всякой разной информации. И каждый выбирает именно то, что ему нужно. Похоже это именно то, что мне нужно в данный момент.
     

  5. Вообще-то это интеллектуальная собственность, во-первых; во-вторых, 4-я ступень нужна только тем, кто понимает о чем речь, т.е. прошел первые три; в-третьих, знание передается только Учителем непосредственно, поэтому для Вас это действительно ПРОСТО информация в простом, одномерном понимании.

  6. Извините, Ilgiza, может учитель передал знания непосредственно Вам, однако путь принижения других и возвышение себя вряд ли есть путь дао. Кто знает кому что нужно.  Бывают и ученики талантливее своих учителей.
    Всякое в мире случается.

     

  7. О каком принижении/возвышении вы говорите, не знаю, я говорю о технологии и этике. Сходите на семинар, если будет возможность, Ova.

  8. Мне тоже захотелось высказать что-то слегка крамольное.
    1. тот чел , назовем его борец за правду, по сути дела разговаривает сам с собой.
    — а — это не этично и т.д.
    б — непосвященные не поймут.

    Это значит, что для них это будет бесполезно ( ну посмотрят они видеоряд, ну и что?)
    будем реалистами — 99% тупо посмотрят
    1 — помахает руками и что?
    Реально практически никто не сможет этим воспользоваться (кстати, из посетивших семинар — статистика будет примерно та же , без обид)
    я посмотрел начало 1 части — ну что сидят они в зале как бараны,тупо смотрят, им типа вливают в мозг некую субстанцию в виде мудрости.
    Очнитесь от бреда, братья по разуму.

    Что касается финансовой стороны — это любительские поделки. ни намека на профессионализм, ни режиссуры, ничего. За что хотите денег то?

    Кстати — простая мысль — вот только что вспомнил. Даже вопрос.
    Почему все эти заезжие люди не могут!!! говорить по русски? ЭТо что, непосильно? Простой вопрос.
    Приведу пример. В жизни лично встречал и общался с челом., кот. свободно говорил на 14 языках. Это — одно из следствий его серьезных занятий в течении ряда лет у товарища из Китая.
    Плюс к этому он восстановил зрение от -12 до идеального. Т.е. налицо и улучшение здоровья, и серьезный интеллектуальный рост.

    Опять же , знаю людей, кот. десятками лет практикуют и — не в состоянии осилить даже английский. Хотя и мечтают об этом.

    Недавно смотрел в ю тубе фрагмент буржуйского док. фильма.
    Там плотный старичок внутренним стилем
    колбасит учеников.
    При этом смеется и говорит — (дело в Пекине, в парке рано утром происходит ) приходи каждый день в течении 4х лет, и занимайся вместе с нами — может тебе и открою секреты.
    Там тусуется молодой парень — атлетически сложенный (типа америкос?)- но слегка унылый — в интервью говорит — я уже тут 2 года занимаюсь — ничего не получается. Но не отступает.
    А вы семинар , семинар.
    Все. Благодарю за внимание.

  9. jazzkitar, а при чем тут английский, русский???

    Айенгар тоже не говорил по-русски, хотя приезжал в Россию…

    А Далай-Лама XIV плохо говорит на английском…По крайней мере так раньше было…)

    И что?

  10. to jazzkitar
    Про семинар. На 4-ую ступень идут 99% людей чего-то достигнувших за предыдущие 3 ступени. И лишь 1% идет для увеличения ступеней.
    После 4-ой ступени Сюи Минтан набирает личных учеников по своему усмотрению. Не помогут даже деньги.
    Сюи Минтан уже говорит по русски :). Это видео от 2007 года.
    «Приходи и занимайся (делай как я, не спрашивая зачем и почему)» — это подход китайского обучения боевым искусствам, цигуну, даосизму и т.п. А у америкоса, действительно, не получится.

  11. Он это разрешил и сам лично настаивал на том, чтобы эти материалы распространялись безплатно, а вот такие умники как вы продают это и поэтому вы здесь такие комментарии пишите. Скрипите зубами дальше! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

  12. Может и не поймет непосвящённый,о чём речь.Только мозги,тело,душа тоже принимают информацию неосознанно,а это не всегда полезно непосвящённым.Тем более,что даже подготовительные(простые) упражнения имеют три уровня:физический,энергетический и духовный.

Добавить комментарий