Психология21 — «Йога. Кундалини-йога» (Части 1-3)

Кундалини йога как практика, является высокоразвитой технологией, адаптированной мастером для современного западного человека с его физиологией и менталитетом, основана на доскональном понимании функционирования человеческого тела, связи между физическим и тонким, видимым и невидимым например, как дыхание влияет на мышление, как угол наклона пальца влияет на гипофиз. Положение рук, дыхание, поза, звук и движение участвуют в создании оптимального баланса между всеми системами организма. В этой технике мы используем все возможности работы с телом и сознанием.

Первые классы Кундалини йоги на западе начали проводится мастером в 1968 году в Канадском городе Торронто. Сейчас Кундалини йога преподается во многих странах мира. С 1991 года эта техника появилась в России благодаря инициативе Я.Э.Маршака. Преподавателями являются сертифицированные инструктора школы, обучающиеся на международных семинарах и учительских тренингах под руководством ведущих мастеров школы по программе IKITA ( International Kundalini Yoga Teachers Association ).

Об авторе:
Александр Куликов является сертифицированным инструктором Кундалини-йоги школы Йоги Бхаджана. Родился в 1967г. в Москве. Имеет высшее образование по специальности химик-технолог. Йогой начал заниматься в 1993г в группе Я.Э.Маршака. Начал преподавать в 1999 году. С 2000 года сделал преподавание йоги своей основной профессией. Участвует в учительских и других семинарах проводимых мастерами школы. Принимает участие в программе подготовки учителей первого уровня. С гонг медитацией в традиции школы соприкоснулся в 2001 году на классе Нанак Дэв Сингха и от него получал наставления по работе с гонгом. В течение последних лет гонг медитация является постоянным элементом классов йоги, проводимых Александром в Московской федерации йоги и на других открытых занятиях в Москве.

О телеканале «Психология21»
Круглосуточный канал, целиком посвященный вопросам самопознания. Главной особенностью этого телеканала стало то, что авторы и ведущие передач постоянно обращаются не только к традиционным темам (личность, мотивация), но и к сравнительно новым: эмоции, доверие, баланс между работой и личной жизнью, духовность, управление знаниями.

Программная сетка канала «ПСИХОЛОГИЯ21» включает уникальные авторские передачи и целые циклы программ. Канал также предлагает лучшие европейские и американские телепередачи, документальные и художественные фильмы. Музыкальные блоки на канале «ПСИХОЛОГИЯ21» помогут вам отдохнуть, расслабиться, сбросить психологическое напряжение.

Передача «Йога №1. Кундалини-йога. Часть 1»

Темы:
— что такое кундалини-йога?
— история кундалини-йоги
— базовая практика
— синдром неудовлетворенности
— практические занятия
— состояние потока
— чувство удовлетворенности
— работа с энергией
— раскрытие пространства
— поиск опоры в себе
— жизненная сила

Передача «Йога №2. Кундалини-йога. Часть 2»

Темы:
— сосредоточение и ясность ума
— знать, как знать
— интуиция
— третий глаз
— обретение баланса
— дыхание огня
— жизненная энергия
— сексуальный центр
— снятие напряжения
— интуитивные функции ума
— медитация и пранаяма

Передача «Йога №3. Кундалини-йога. Часть 3»

Темы:
— что такое кундалини-йога?
— история кундалини-йоги
— базовая практика
— практические занятия
— состояние потока
— работа с энергией
— раскрытие пространства
— жизненные силы
— связь ума и тела
— работа со стрессом
— самодостаточность
— работа с дыханием

Название: Психология21 — «Йога. Кундалини-йога» (Части 1-3)
Год выхода: 2010
Жанр: Учебные пособия
Выпущено: Психология21
Продолжительность: 3x~00:25
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)

Одна мысль про “Психология21 — «Йога. Кундалини-йога» (Части 1-3)”

  1. Интересно, это потомок того самого Маршака?
    Приятно, что есть люди, желающие развиваться.

    Вижу на скриншоте пример очень эффективной крии. Качаю.

Добавить комментарий